Найти в Дзене
Рецепты ВКУСНО.РУ

Вкуснейшие булочки-рогалики с вареной сгущенкой. Не успеваю готовить, всегда мало

Оглавление

К чаю нет ничего лучше домашней выпечки! Одним из отличных ее вариантов являются дрожжевые булочки-рогалики. Их можно приготовить с самыми разными начинками: ягодным конфитюром, шоколадно-ореховой пастой или сладкой творожной массой.

Сегодня приготовим вариант, который особенно нравится детям - рогалики с вареной сгущенкой. Булочки получаются очень вкусные, ароматные, а сам рецепт очень простой и под силу даже не очень опытному кулинару.

Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • теплое молоко 150 мл. (+2 ст.л для смазывания булочек)
  • сахар 100 гр. (+ 1 ст.л. для посыпки)
  • ванильный сахар 1 пакетик (8 гр.)
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • масло сливочное растопленное 70 гр.
  • 1 яйцо (+ желток еще 1 яйца для смазывания)
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450 гр.
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • вареная сгущенка 1 банка

Приготовление:

Для начала понадобится 150 мл. теплого молока и 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Затем добавляем 1 ст.л. сахара из общего объема и 5 ст.л. муки из общего объема.

-2

Все эти ингредиенты смешиваю до однородности и накрываю миску пищевой пленкой.

-3

Теперь необходимо дать дрожжам активироваться, и для этого я всегда использую теплую духовку, которую предварительно включаю на 1-2 минуты на 40 градусов. Отключаю духовку и ставлю в нее миску с опарой на 15 минут.

Если дрожжи качественные и свежие, то опара немного поднимется и появятся пузырьки. Если все осталось без изменений, то дальше лучше не продолжать, не тратить нервы и деньги, а взять другие дрожжи и приготовить новую опару.

К готовой опаре добавляю 1 яйцо комнатной температуры.

-4

Затем 70 гр. растопленного, слегка теплого сливочного масла и 1 пакетик (8 гр. ) ванильного сахара.

-5

Оставшийся сахарный песок (из общего объема 100 гр.) и 0,5 ч.л. соли.

-6

Все смешиваем до однородности и добавляем просеянную муку.

-7

Общий объем муки в рецепте с учетом опары 450 гр. Одну ст.л. муки оставляю для вымешивания теста на столе.

-8

В течение 5 минут обминаю тесто и частями добавляю 1 ст.л. растительного масла без запаха. Пару минут вымешиваю чтобы тесто стало однородным.

-9

Из теста формирую колобочек и перекладываю в миску. Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю на один час в теплую духовку.

Если духовка успела остыть, то включите ее на 1 минуту на 40 градусов, этого хватит.Только не забудьте выключить духовку перед тем, как поставите в нее тесто.

-10

Через час достаю тесто из духовки, выкладываю его на стол и делю на 12 равных частей. Заготовки булочек обязательно накрываю пищевой пленкой или пакетом, иначе тесто заветрится.

-11

Тесто для каждой булочки я раскатываю в форме прямоугольника размером примерно 9 на 14 см.

-12

В качестве начинки для булочек я использую вареную сгущенку, этот вариант очень нравится детям. Да и взрослых такие булочки не оставят равнодушными. На 12 булочек у меня ушло около 250 гр. сгущенки.

Советую покупать вареное сгущенное молоко, изготовленное по ГОСТ.

Теперь я формирую булочку-рогалик.

Выкладываю 1,5 ч.л. сгущенного молока ближе к одному краю и тщательно закрепляю начинку тестом.

-13

Ножом прохожусь от края с начинкой до конца, получаются полосочки около 1 см.

-14

Сварачиваю от края с начинкой по полоскам теста и придаю слегка изогнутую форму рогалика.

-15

Каждую заготовку выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и обязательно накрываю пакетом, пока раскатываю следующую.

Накрываю рогалики полотенцем и даю "отдохнуть" 15 минут. За это время они немного увеличатся в размере, тесто получится нежным и воздушным.

Смешиваю 1 яичный желток и 2 ст.л. молока и смазываю булочки сверху. Присыпаю немного сахаром.

-16

Отправляю противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, режим - "верх-низ без конвекции".

-17

Булочки-рогалики с вареной сгущенкой готовы !

-18
-19

Очень простой рецепт, не стоит бояться дрожжевого теста, получится даже у новичка. Такие булочки-рогалики часто называют "как в детстве" или "как у бабушки", а все потому что они безумно вкусные!

Если у вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, с удовольствием отвечу всем в комментариях!

Подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки.

Все мои видео - рецепты смотрите на моем You Tube кулинарном канале Бисквит Плюс

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

На развитие канала)

#булочки #рогалики рецепт #булочки с начинкой #дрожжевая выпечка #пошаговый рецепт с фото