Проживая на своем месте, мы не часто задумываемся что здесь было раньше. Ведь когда-то, на нашем месте кипела совсем другая жизнь…
Недавно, мы с дочками отправились на прогулку в наше Октябрьское ущелье. Там расположен санаторий, где многие пациенты с заболеваниями сердца, поправляют свое здоровье. Оно предназначено не только для сердечников, но и для других людей.
Сейчас там проводят комплексные работы, по улучшению территории. И кстати говоря, становятся там только лучше.
Поднимаясь наверх, там я увидела интересное помещение. На которое я никогда не обращала внимание. Все потому, что облицовка играет важную роль. Так вот, как оказалось, на территории октябрьского ущелья были монашеское поселение. Там насчитывалось около 100 келий!
Как говорится в истории, эти владения были Спасо-Преображенского мужского монастыря. В своих кельях, они могли молиться днями и ночами, а также оставаться там проживать.
Если заглянуть во внутрь, то можно увидеть скромный угол. Где стояла самодельная кровать и что-то наподобие стола.
Также, Игуменские монахи были известны своими плодовыми садами. Они выращивали такие деревья, как яблоня, вишня, слива и многое другое. К сожалению, этих садов уже нет. Но, если зайти в чащу леса, можно найти пару деревьев с яблонями. Мы с мужем как то находили их.
Если не много прогуляться дальше, то можно «встретить» самое старое дерево. Этот дуб стоит там уже более 100 лет. Представляете, сколько всего он видел?!
Оказывается, в наших городах есть столько достопримечательностей, о которых мы и не подозреваем. Представить только, ведь когда-то, здесь были другие люди со своими порядками.
На этом, мои познания о моем родном городе не заканчиваются…
#Личныйблог #Саратов #саратовская область #история россии #история #прошлое и настоящее #рассказ #интересные истории #интересные места #прогулки