Найти в Дзене
Лето

Яблочный пирог

Доброго вечера всем!) Сейчас смотрю сериал "Сверхъестественное") Он старый и сейчас выглядит наивным, да и спецэффекты примитивные (по сравнению с новыми хоррорами), но такой... тёплый что-ли... душевненько так там братья Винчестеры мочат нечисть) Прям любя))) Ну, в общем, наслаждаюсь) Муж смеётся надо мной - какие тупые сериалы ты смотришь!))) Видимо беспокоится, что я совсем деградирую в декрете)))) Но не об этом речь))) В связи с этим сериалом, я вдруг подумала - а чем мы, женщины, каждая из нас, отличается от профессиональных охотников за привидениями?) Да ничем) У нас у каждой даже есть такая же книжка, как Дневник Отца у Винчестеров) Что за книжка?) Это сборник рецептов! Прям один в один как в кино - какие-то корявые записи от руки, газетные вырезки, заметки на полях, иногда даже рисунки.... И передаётся эта книжица по наследству от матери к дочери... И ценится на вес золота, и хранится бережно... И переписывается так же, от руки, если забрать книжку нельзя, а рецепты нужн
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)

Доброго вечера всем!)

Сейчас смотрю сериал "Сверхъестественное") Он старый и сейчас выглядит наивным, да и спецэффекты примитивные (по сравнению с новыми хоррорами), но такой... тёплый что-ли... душевненько так там братья Винчестеры мочат нечисть) Прям любя))) Ну, в общем, наслаждаюсь)

Муж смеётся надо мной - какие тупые сериалы ты смотришь!))) Видимо беспокоится, что я совсем деградирую в декрете))))

Но не об этом речь)))

В связи с этим сериалом, я вдруг подумала - а чем мы, женщины, каждая из нас, отличается от профессиональных охотников за привидениями?) Да ничем) У нас у каждой даже есть такая же книжка, как Дневник Отца у Винчестеров)

Что за книжка?) Это сборник рецептов! Прям один в один как в кино - какие-то корявые записи от руки, газетные вырезки, заметки на полях, иногда даже рисунки....

И передаётся эта книжица по наследству от матери к дочери... И ценится на вес золота, и хранится бережно... И переписывается так же, от руки, если забрать книжку нельзя, а рецепты нужны...

Я вот, например, очень часто переезжаю с места на место. И в этих переезда я теряла и одежду, и посуду и даже золотые украшения. А книжка с рецептами всегда со мной!) И я подписываю коробку, в которой ОНА лежит. Пишу "Документы". Но, на самом деле, любые документы, даже паспорт, можно восстановить. А ЕЁ - нет. Никто Вам не вернёт опыт и практику 2-3 поколений, если Вы, по невнимательности, эту книжку(или тетрадку, у кого как) потеряете....

Так вот сегодня хочу поделится с Дзеном рецептом, который хранится у меня очень давно и нигде больше я его не встречала. Ни в кулинарных книгах, ни в интернете. А рецепт хороший, во-первых, потому что простой, а во-вторых, потому что всегда получается. Даже если у Вас нет опыта и плохая духовка - у Вас всё получится) Надо только точно следовать инструкции)

Итак, Яблочный пирог:

3 крупных яблока. Яблоки лучше брать кислые - антоновку, гренни смит или просто незрелые. Если яблоки мелкие или вообще падалица (идеальный вариант по вкусу), то понадобится больше. Смотрите по размеру своей формы для пирога - яблоки должны лечь туда приличным по толщине слоем сантиметра 3-4,не меньше...

1 столовая ложка манки

3 столовых ложки сахара

125 г маргарина(именно маргарина, ни в коем случае не сливочного масла - оно будет гореть!)

Это для начинки. Начинку делаем так - моём, чистим от семян и режем яблоки небольшими дольками мантиметра 3-4 норм. Кожуру с яблок очищать не надо.

Форму смазываем небольшим кусочком маргарина, остальной маргарин режем кубиками. Удобно, если маргарин только из холодильника, тогда он легко режется и не слипается.

Форму посыпаем манкой. Не забываем про края формы, а не только дно.

В форму выкладываем нарезанные яблоки.

Засыпаем яблоки сверху сахаром и выкладываем сверху яблок кусочки маргарина. Прямо в форму! Не бойтесь, всё нормально)

Затем делаем тесто :

3 яйца, 3 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара смешиваем веником или вилкой. Или миксером, у кого что есть) Ложкой мешать не лучший вариант - тесто не поднимется((( Затем в смесь добавляем 5 столовых ложек муки, смешиваем и на последнем этапе - пакетик разрыхлителя. Обычно на пакетике разрыхлителя пишут, что он рассчитан на 500 г муки - эту информацию игнорируем - в тесто высыпаем весь пакетик.

Заливаем готовым тестом яблоки. Именно заливаем - тесто должно получится консистенции густого крема)

Обычно тесто протекает сквозь яблоки на дно формы и сверху остаются торчать куски яблок и маргарина. Не пугаемся и ставим форму в духовку на 120 градусов примерно на полчаса. Тут уж будет зависеть от Вашей духовки. Иногда пирог испекается за 20 минут, иногда может стоять и 40 - смотрите по внешнему виду - как Вам понравится цвет корочки на пироге, так и вытаскивайте)

Вот примерно что получится)
Вот примерно что получится)

В этом рецепте можно поменять состав. Например, яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Тогда в тесто не стоит добавлять ваниль, будет перебор.... Или вместо 3 яиц положить 1 яйцо и полстакана кефира. Тоже вкусно, но тесто будет более плотное. Можно положить больше сахара или меньше, по вкусу... Единственное, что нельзя менять - это способ сборки пирога. Нельзя растопить маргарин и вылить в тесто. Нельзя яблоки замешать сразу в тесто. Получится вкусно, но не то.

Приятного аппетита!)