Найти тему
Кашеварим!

Немецкий пирог.получается очень вкусно.

Здравствуйте дорогие читатели и читательницы моего канала.

Я расскажу как готовить такую вкуснятину как немецкий пирог. Готовлю его часто, пальчики оближешь и очень красивый пирог. Фрукты или ягоды для пирога можно взять по сезону. Начиная с весны можно успеть перепробовать все что появляется по сезону. Сегодня я расскажу о том как я его приготовила со сливой.

 Подготавливаем необходимые ингридиенды.:

⠀Для теста я использую :

250 гр муки;

2 яйца;

50 гр сливочного масла;

щепотка соли;

6 гр разрыхлителя;

120 гр сахара;

120 мл молока;

ваниль

А для начинки

сливы

щепотка сахара

Для штрейзеля.

80 гр сахара;

80 гр сливочного масла холодного;

100 гр муки.

-2

Я не всегда соблюдаю пропорции, в основном как говорится «на глаз». Но все равно получается достаточно вкусно.

Начинаем готовить.

1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное заранее сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем, но я не использую разрыхлитель, все равно пирог получается достаточно хорошим и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать , замесить тесто до однородной массы, .

2. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

3. Дольками нарезать сливы, нужно выбрать помягче чтоб они успели пропитаться сахаром. добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто не доводя до краев

4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог. А по краям сделать слой чуть повыше чтоб сок от сливы не протекал.

5. Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.

6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.

-3

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь и ставьте лайк чтоб первыми получать мои публикации.