Здравствуйте дорогие читатели и читательницы моего канала.
Я расскажу как готовить такую вкуснятину как немецкий пирог. Готовлю его часто, пальчики оближешь и очень красивый пирог. Фрукты или ягоды для пирога можно взять по сезону. Начиная с весны можно успеть перепробовать все что появляется по сезону. Сегодня я расскажу о том как я его приготовила со сливой.
Подготавливаем необходимые ингридиенды.:
⠀Для теста я использую :
250 гр муки;
2 яйца;
50 гр сливочного масла;
щепотка соли;
6 гр разрыхлителя;
120 гр сахара;
120 мл молока;
ваниль
А для начинки
сливы
щепотка сахара
⠀
Для штрейзеля.
80 гр сахара;
80 гр сливочного масла холодного;
100 гр муки.
Я не всегда соблюдаю пропорции, в основном как говорится «на глаз». Но все равно получается достаточно вкусно.
Начинаем готовить.
1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное заранее сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем, но я не использую разрыхлитель, все равно пирог получается достаточно хорошим и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать , замесить тесто до однородной массы, .
2. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
3. Дольками нарезать сливы, нужно выбрать помягче чтоб они успели пропитаться сахаром. добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто не доводя до краев
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог. А по краям сделать слой чуть повыше чтоб сок от сливы не протекал.
5. Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.
6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставьте лайк чтоб первыми получать мои публикации.