И замораживаю, и сушу листики ароматного растения. Без него не представляю многие кулинарные экспромты. Например, добавлю немного мяты в чай, и он получится совсем нетрадиционным. Гости всегда выпрашивают его рецепт.
А мохито с ментоловой «изюминкой», вообще, беспроигрышный вариант.
Но хочу сказать, что можно дополнить обычную мяту сладкими нотами. Благодаря им такая заготовка так же, как и другие продуктовые варианты, предназначенные для длительного хранения, не используется одноразово. Она не портится в холодильнике. И неоднократно выручала меня в кулинарных экспериментах.
Ингредиенты приблизительно на 200 г готовой продукции:
• около 70 г мяты без веточек;
• 180 г сахара.
Как и что делать:
- освободив листву от веток, обязательно ополаскиваю ее и кипячённой холодной водой.
- Затем, не обсушивая, взбиваю блендером (в блендере) с сахаром. По ходу измельчения компонентов нужно пробовать. Ведь этот состав может оказаться очень крепким или недостаточно сладким. Есть возможность его исправить, руководствуясь собственными ощущениями.
- В итоге выходит однородная, чуть жидковатая смесь.
- Но надо учесть, что в процессе готовки сахарно-мятная масса значительно отличается по вкусу и окраске от того, что произойдет с ней впоследствии, особенно после пребывания в холодильнике. Она станет гораздо гуще и темнее.
Зато ментоловый аромат не испарится. Если развести, например, обыкновенную газировку мятным полуфабрикатом (достаточно чайной ложки), и газированная вода превратится в оригинальный, утоляющий жажду, полезный напиток.
Рецепт в гастрономическую копилочку:)
Немного больше по теме: Сочная и ароматная крапива в объятьях хрустящего слоёного теста
__________
А вы часто используете мяту?
__________
Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.
Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.
Всем хорошего светлого дня:)