Всем доброго времени суток! С вами Шапокляк и мне хочется рассказывать вам о различных рецептах и получать от вас новые идеи и изменения.
Сразу поясню - я не ставлю целью ПП или экономию. Поэтому рецепты будут разными - недорогими, условно дорогими и даже, может, иногда: спятили вы что ли такое готовить. Да, бывает - денег нет, бывает - есть, а бывает - могу и спятить.
Сегодня в моей родной Твери влажность 95% и при этом +25, ощущается как репетиция конца света. Но сейчас полегче и можно угостить всех яблоками, запеченными с сахаром и корицей. Быстро, вкусно и легко приготовить.
Итак, берем крепкие яблоки, сахар-песок и молотую корицу (я беру для выпечки и напитков).
Со стороны яблочного "хвостика" вырежем конус. Далее я заполняю его сахарным песком (умеренно, много не надо), далее добавляю корицу и перемешиваю. Даю постоять пару минут и отправляю в микроволновку (так же возможно в духовку на фольгу или пергамент).
Моей старенькой микроволновке без дополнительных функций нужно 4 минуты, поэтому просьба ориентироваться на технические характеристики вашего оборудования.
Однажды в поездке мне захотелось к этому нехитрому десерту добавить изюминку, и я использовала наш отечественный мягкий мармелад, положив по несколько брусочков в каждое яблоко после приготовления и остывания.
Интересно было то, что мы вечером съели два яблока, а два осталось на утро. А утром в них не было мармелада - он растаял и сделал десерт новым. Приятная неожиданность.
Всем приятного аппетита, спасибо за лайки, буду рада подпискам и возможным идеям. Очень люблю трансформировать рецепты, искать новые варианты и явно не одна я такая. Добра!