Порой я не понимаю этот «современный мир», в котором довольно часто люди хают то, что совсем не плохо, а при этом оправдывают и воспевают совсем уж оголтелую дичь.
Вот, например, было советское время, и правительство как-то справлялось со своими многочисленными непростыми обязанностями. Может быть и не все были довольны, но постепенно (видя достижения и завоевания советского общества, возрастающую роль СССР в мире) преобладающее большинство населения привыкло доверять властям, так как сказанное обычно доводилось до исполнения.
Правда, это доверие впоследствии (во второй половине 80-х годов и далее) обернулось против самих же граждан (а также общества и государства), ибо у власти оказались, мягко говоря, отошедшие от коммунистических идей и не желающие продолжать строить социально-справедливое общество лгуны, бюрократы и мещане… А народ все еще продолжал доверять партии и «народным избранникам».
Когда же, великая страна (СССР) была разрушена и потеряла свое лидирующее место в мировой экономике, а народ начал нищать и вымирать, обществу стало наконец-то понятно, что новые государственные чиновники уже совсем не те, как прежде. (Это стало предельно ясно по появлению «горячих точек» на территории бывшего Советского Союза, в результате разрушительных псевдолиберальных реформ с их аферами и откровенными грабежами людей (прогоревшие вклады, обнулившиеся сбережения, ваучеры, различные финансовые «пирамиды»…)).
Казалось бы, вот на этом можно было прекратить так называемое партнерство (сотрудничество) между народом и новой властью, но нет. Не перевелись еще люди, верующие в благие и спасительные намерения новых чиновников (почему-то назвавших себя при этом… «господами»).
И вот, находясь в такой диспозиции, когда одна часть постсоветского общества еще верит власти, а другая, наученная горьким опытом, уже ничему не верит (особенной после грабительской пенсионной реформы), мы и столкнулись с пандемией коронавируса.
Была у нас в советское время медицина с гениальными врачами и учеными, которые все делали во имя здоровья общества, и очень часто действовали из альтруистических побуждений.
Но пришли капитализм и рынок, медики вдруг стали встречать больных… по одежке, все больше услуг с каждым годом становились платными, медицина развалилась на «качественную» (за деньги) и общедоступную (бесплатную, «для нищих»). И, что настораживает, в течение всех постсоветских лет и там и там наблюдалось постепенное разрушение основополагающего принципа лекарей – «не навреди». И особенно это стало проявляться в последние годы!
Уже невозможно стало принимать на веру диагноз врача, не посоветовавшись с еще парой специалистов. А все прописанные медикаменты вначале было желательно проверить на аналоги, чтобы не переплачивать уйму денег за бренд. В списки «лекарств», прописанных докторами, стали массово входить БАДы, которые и лекарствами-то назвать язык не поворачивается, да и польза от них не всегда доказана. В результате, часть населения старается (если нет чрезмерной надобности) не пересекаться часто со здравоохранительной системой. Доходит до того, что люди ходят к «бабкам» или просто по интернету ищут нужную им информацию. Так что, совсем не удивительно, например, что с симптомами коронавируса не все сразу побежали к терапевту.
Когда же нам говорят: спасайтесь масками и перчатками, а лучше сидите дома и никуда не выходите, то хочется ущипнуть себя, чтобы убедиться в реальности всего происходящего.
То, что творилось с первой волной ковида, это – то еще мракобесие. Но тогда еще можно было многое списать на панику и страх перед неизвестной заразой, хотя для специалистов коронавирусы уже не были новинкой.
Что же теперь? К примеру, несмотря на многочисленные заявления о том, что маски не помогают – их всё равно надо носить. Люди их даже «намордниками» прозвали не зря. Ранее только у крупных собак за отсутствие намордника был положен штраф. Теперь это делают и с людьми без масок. Народ ограничивают по всем фронтам, во имя желания чиновников и здравоохранителей помочь «неразумным».
Но то, что происходит с вакцинацией — бьет все рекорды маразма. Власти действуют так, как если бы в стране был введен режим ЧС, однако при этом ничего подобного не объявлялось, ведь это несет за собой многочисленные издержки и, главное, ответственность. Да и так просто его не введешь — нужны конкретные цифры, «чрезвычайные статистические данные», которых нет.
Президентом страны говорится о добровольности вакцинирования, но принудительная вакцинация от общефедеральных и региональных чиновников и совокупного медицинского сообщества уже запущена по полной программе!
Без прививки ты можешь потерять работу, тебя могут не впустить в общественные места и транспорт, у тебя не будет специального QR-кода, без которого ты, вроде, и не гражданин вовсе, ибо твои права будут ущемляться в достаточно широком диапазоне.
Непонятна также реакция и тех, кто якобы привился, и теперь обвиняет остальных (не привившихся) в «бесчеловечности». Кого защищают эти «обвинители»? Если вакцина такая спасительная, то они не должны пострадать, а болезнь коснется только тех, кто выбрал другой путь. Они хотят сказать, что вправе решать за других – как им следует жить, как оберегаться от ковида, переносить болезнь, куда ходить, с кем встречаться? Это назревающее противостояние в обществе может совсем нехорошо закончится!
Об этом говорит и известный политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своих видеороликах о недопустимости принудительной вакцинации, утверждая, что прививка – это дело сугубо добровольное. И если она спасительная, то народ сам к этому должен придти.
Если же форсировать проведение кампании по вакцинации, то это может привести к плачевному результату, особенно если опасения некоторых авторитетных медиков с мировыми именами (выступающих против тотальной вакцинации) окажутся не безосновательными.
В своем цикле передач «Смысл игры», посвященном коронавирусу, политолог С.Е.Кургинян довольно подробно рассматривает, как происхождение вируса, так и варианты негативных последствий от поголовной вакцинации, которые могут ожидать в недалеком будущем не только население нашей страны, но и всё человечество.
Кому же сейчас можно верить?
Думайте и делайте свой выбор!