Найти тему
Юлия Батырова

Национальная кухня Абхазии или, что попробовать в Абхазии 2021 - 2022

Национальная кухня Абхазии🍴

_

🍷Мамалыга (Абыста).

Мамалыга - это вкусная и нежная каша, она является основным блюдом традиционной кухни Абхазии. Каша считается диетическим продуктом, её состав богат калием. Мамалыга очень питательное блюдо, но достаточное пресное, поэтому часто сверху кладут сыр сулугуни и едят его вприкуску, у сыра солоноватый вкус и он дополняет эту кашу. Мамалыга заменяет Абхазам хлеб.

Национальная кухня Абхазии. Что попробовать в Абхазии. Мамалыга Абыста.
Национальная кухня Абхазии. Что попробовать в Абхазии. Мамалыга Абыста.
Национальная кухня Абхазии. Что попробовать в Абхазии. Мамалыга. Абыста.
Национальная кухня Абхазии. Что попробовать в Абхазии. Мамалыга. Абыста.

__

🍷 Хачапур лодочка.

Готовится он следующим образом: сначала замешивается дрожжевое тесто, потом оно делится на порционные кусочки, все это дело разминают и придают ему форму лодочки выкладывают на противень и внутрь кладется начинка из сыра. Когда пирог готов в него разбивается яйцо и снова все отправляется в духовку до того момента пока белок не побелеет, желток при всем при этом должен остаться жидким. Все лодочка готова, сверху на готовый хачапур кладут кусочек масла.

Абхазия 2021 2022. Национальная кухня Абхазии.
Абхазия 2021 2022. Национальная кухня Абхазии.
Что попробовать в Абхазии. Национальная кухня Абхазии 2021 2022.
Что попробовать в Абхазии. Национальная кухня Абхазии 2021 2022.

_

🍷 Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом).

Очень сытная и вкусная закуска из баклажанов. Начинку готовят следующим образом, в блендере измельчают грецкие орехи, чеснок, лук и зелень, а затем смесь замешивают с аджикой, солью и уксусом. Достают баклажаны из под пресса и фаршируют их приготовленной начинкой, готовое блюдо сверху поливают ореховым маслом.

Национальная кухня Абхазии 2022
Национальная кухня Абхазии 2022
Что попробовать в Абхазии 2022
Что попробовать в Абхазии 2022

_

🍷 Курица в баже.

Или курица по-абхазски в ореховом соусе. Мясо с подливкой прекрасно дополняют друг друга. Густая заправка готовится из толченых грецких орехов, чеснока, перца, корицы, хмели-сунели и кинзы.

ВНИМАНИЕ: блюдо подается холодным!

-7

_

🍷Харчо по-абхазски.

Здесь это баранина в густом соусе на основе крепкого бульона с грецкими орехами. Пикантности блюду добавляют умело подобранные пряности.

-8

_
🍷 Красный болгарский перестал с ореховой начинкой. Абхазское название не вспомню. Прекрасная холодная закуска.

-9

_

🍷 Хинкали.

Это мясо в тесте с бульоном внутри. Отличительной особенностью хинкали от мантов и пельменей, помимо бульона, является наличие зелени (чаще всего кинзы) внутри, а также то, что едят хинкали исключительно руками.

-10

__

СОХРАНЯЙТЕ!

ПРОБУЙТЕ🍷🍴

И СПАСИБО ЗА ЛАЙК И КОММЕНТАРИЙ В ПОДДЕРЖКУ МОЕГО БЛОГА 😊❤

_

Инстаграм: https://instagram.com/backpacker_ru

8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются