Люля-кебаб – рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Ингредиенты
На 4 порций
- Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт. (200 г)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Базилик сушеный -по вкусу
- Чеснок - 2 зубка (10 г)
- Зелень кинзы - 5-6 веточек
- Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
- Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Рецепт: "Люля кебаб"
1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20). Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.
2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой. Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.
3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть. Приятного аппетита!