В первой части статьи мы рассматривали молотки плотника, слесаря и столяра. сегодня мы продолжим рассматривать виды этого инструмента и наконец закончим тему ручных молотков и перейдем к следующему этапу развития этого инструмента.
Молоток каменщика.
Молоток каменщика имеет плоскую ударную часть и плоскую тыльную часть, которая необходима для раскалывания камня или кирпича. Инструмент имеет повышенную прочность схожую с кузнечным молотом.
Молоток плиточника.
Молоток плиточника схож с молотком каменщика. Главное их различие кроется в весе. Для работы с плиткой большого ударного воздействия не требуется, поэтому масса головки не превышает 75 граммов. Как и при работе столярным молотком, тут важна точность и аккуратность.
(к сожалению в моей коллекции такого экземпляра не оказалось, поэтому фотографи нет...)
Киянки.
Киянки изготавливают из резины, дерева и полимеров. Его применяют для работы с листовым металлом. У столярной киянки форма цилиндрическая или бочкообразная.
Молоты и кувалды.
Такие инструменты используют для работ, где есть необходимость в грубой силе. Для неё подходят работы по типу: дробление камней и бетона, вбивание клиньев и стоек. Молоты используют для кузнечных работ. Масса кувалды начинается с 8 до 10 кг, А кузнечные молоты имеют массу до 3 кг.
На этом я закончу тему ручных молотков, чуть позже рассмотрю следующую ступень развития этого инструмента.
Подписывайтесь и ставьте лайки:)