Найти тему
Basil&Arugula

Самое время для летних смузи!

Разнообразные смузи летом, - естественная составляющая нашего рациона, в составе максимум свежих растительных ингредиентов.

Кроме сезонных плодов мы добавляем «суперфуды» или различные проростки: зелёную гречку проращиваем чаще всего. Получается полноценный завтрак с необходимыми витаминами и микроэлементами. Также подходит для вкусного обеда и гармоничного ужина.

Чтобы осенью или зимой, в любой момент радовать себя чудесными ягодными смузи, -  самое время сделать заготовки. Мы уже заморозили клубнику, малину и голубику, самые ходовые у нас ягоды. Также засушили в дегидраторе инжир, абрикосы и дыню. Соберём травяной чай.

Анна и смузи
Анна и смузи

А теперь новый рецепт:

Ингредиенты:

  • Абрикос — 150 гр
  • Персик — 100 гр
  • Растительное "молоко"/вода — 250 мл
  • Зелёная гречка — 5 ст.л.
  • Финики — 2 шт

Гречку можно просто замочить на ночь или прорастить (промываем, замачиваем на ночь, сливаем воду и после выкладываем на тарелку, периодически сбрызгиваем водой, ждём росточков 2-3 мм, около двух суток занимает этот процесс). Все ингредиенты подготавливаем, складываем в чашу стационарного блендера, взбиваем или пробиваем погружным блендером. Количеством воды/растительного «молока» можно сделать более приятную для себя консистенцию.

Получается такой вот смузи
Получается такой вот смузи

Прекрасный вкусный смузи из меню марафона «ЛЕТНЯЯ ЭНЕРГИЯ», ему нашлось место в сборнике рецептов и блоге школы, чтобы попробовать смогли все, а не только участники мероприятия.

А для тех, кто пропустил данное событие и настроен решительно оздоровить себя, - сообщаем: можете начать проходить марафонную дистанцию в удобный для Вас момент. Для записавшихся открыта вся информация.

-3

Еда
6,93 млн интересуются