Найти тему
Готовим с Надеждой

Галета с яблоками и творогом рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня приготовим домашнюю выпечку - галета с яблоками. Такая выпечка просто должна быть в каждом доме. Это незаменимый продукт, потому что всегда всем домочадцам хочется чего-то сладенького и вкусненького к чаю.

Ничто не может заменить домашнюю сладкую выпечку, которая никогда не надоедает. Такую выпечку можно сделать с любыми ягодами и фруктами.

Творожная галета с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог - 250 гр
  • масло сливочное охлажденное - 100 гр
  • яйцо - 1
  • сахар - 60 гр
  • мука - 250 гр
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 ч. л.

Для начинки:

  • яблоко - 5-6 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 50 гр

Для оформления:

  • сахар - 1 ст. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 1

Готовим:

  • В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте и просейте через сито в миску.
  • Добавьте в муку охлажденное сливочное масло и перетрите руками в крошку.
  • Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
  • Добавьте сюда творог, сахар, ванильный сахар и вбейте 1 яйцо.
  • Очень быстро замесите тесто: сначала в миске руками.
  • Затем подсыпьте немножко муки на рабочую поверхность, выложите тесто и вымешивайте совсем недолго.
  • Такое тесто долго вымешивать нельзя, потому что при выпечке, оно может стать жестким.
  • Соберите тесто в комок, оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый пакет, и уберите в холодильник не менее, чем на 30 минут.
  • Для начинки возьмите 5-6 яблок.
  • Очистите их от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусочками.
  • В разогретую сковороду отправьте сливочное масло, сахар и яблоки.
  • Если яблоки очень сладкие, то сахара понадобится меньше.
  • Готовьте яблоки на сковороде 5-7 минут, при помешивании, до полного испарения жидкости.
  • Когда сок выпарится, отключите огонь и дайте яблокам остыть.
  • Присыпьте стол мукой и достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 равные части.
  • Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, приблизительно в 0,5 см шириной. Слишком тонко не раскатывайте, чтобы тесто не разваливалось.
  • Теперь на середину лепешки выложите 1/3 начинки из яблок.
  • Начинайте защипывать края лепешки, но так, чтобы начинка в середине была видна.
  • Аккуратно перенесите галету на противень с пергаментной бумагой.
  • То же самое проделайте с оставшимися кусками теста и начинкой и перенесите на противень.
  • Смажьте галеты взбитым яйцом.
  • Затем сверху яйца посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Поставьте противень с галетами в духовку, разогретую до 180 С, на 25-30 мин.
  • Можно включить режим конвекция.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпечки может отличаться.
  • Готовым галетам даем остыть и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/vypechka/galeta-s-yabloka…tvorogom-retsept/