Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня приготовим домашнюю выпечку - галета с яблоками. Такая выпечка просто должна быть в каждом доме. Это незаменимый продукт, потому что всегда всем домочадцам хочется чего-то сладенького и вкусненького к чаю.
Ничто не может заменить домашнюю сладкую выпечку, которая никогда не надоедает. Такую выпечку можно сделать с любыми ягодами и фруктами.
Творожная галета с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- творог - 250 гр
- масло сливочное охлажденное - 100 гр
- яйцо - 1
- сахар - 60 гр
- мука - 250 гр
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 ч. л.
Для начинки:
- яблоко - 5-6 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- масло сливочное - 50 гр
Для оформления:
- сахар - 1 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- яйцо - 1
Готовим:
- В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте и просейте через сито в миску.
- Добавьте в муку охлажденное сливочное масло и перетрите руками в крошку.
- Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
- Добавьте сюда творог, сахар, ванильный сахар и вбейте 1 яйцо.
- Очень быстро замесите тесто: сначала в миске руками.
- Затем подсыпьте немножко муки на рабочую поверхность, выложите тесто и вымешивайте совсем недолго.
- Такое тесто долго вымешивать нельзя, потому что при выпечке, оно может стать жестким.
- Соберите тесто в комок, оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый пакет, и уберите в холодильник не менее, чем на 30 минут.
- Для начинки возьмите 5-6 яблок.
- Очистите их от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусочками.
- В разогретую сковороду отправьте сливочное масло, сахар и яблоки.
- Если яблоки очень сладкие, то сахара понадобится меньше.
- Готовьте яблоки на сковороде 5-7 минут, при помешивании, до полного испарения жидкости.
- Когда сок выпарится, отключите огонь и дайте яблокам остыть.
- Присыпьте стол мукой и достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 равные части.
- Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, приблизительно в 0,5 см шириной. Слишком тонко не раскатывайте, чтобы тесто не разваливалось.
- Теперь на середину лепешки выложите 1/3 начинки из яблок.
- Начинайте защипывать края лепешки, но так, чтобы начинка в середине была видна.
- Аккуратно перенесите галету на противень с пергаментной бумагой.
- То же самое проделайте с оставшимися кусками теста и начинкой и перенесите на противень.
- Смажьте галеты взбитым яйцом.
- Затем сверху яйца посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Поставьте противень с галетами в духовку, разогретую до 180 С, на 25-30 мин.
- Можно включить режим конвекция.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпечки может отличаться.
- Готовым галетам даем остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/vypechka/galeta-s-yabloka…tvorogom-retsept/