Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами одной историей из своей жизни. А именно - историей о своём первом опыте работы. Сначала давайте пройдёмся по краткому плану того, о чём я собираюсь вам рассказать:
- Как я "устроился" на работу и кем я работал.
- В чём заключались мои обязанности на работе.
- Сколько я проработал и сколько мне удалось заработать.
Теперь перейдём к самой истории.
- Часть первая. Кем же я работал и как мне удалось "трудоустроиться"?
Скажем так, "трудоустроила" меня тогда моя мама. Её подруга - тётя Лариса является владелицей гостевого дома на побережье моря, и работал я тогда как раз таки на территории этого самого гостевого дома вместе с сыном т. Ларисы - Серёжей. Мы занимались тем, что продавали туристам, отдыхающим на море, да и не только им, а также местным мороженое. То есть работал я продавцом мороженого.
- Часть вторая. Что входило в мои обязанности и чем я занимался на работе?
В мои обязанности входило вовремя приезжать на работу (как правило открывали точку мы с другом в 10 часов утра, из дома я выходил в 9 часов утра и садился на автобус, который вёз меня к остановке рядом с гостиницей); следить за тем, чтобы товар, то есть мороженое, было нормально разложено в холодильнике для мороженого (или как это называется правильно - в морозильном ларе); расклеивать ценники на мороженое (мы клеили ценник на абсолютно всё мороженое, т.е. если у нас в ларе лежало 70 упаковок мороженого, то и приклеено было 70 ценников); разумеется, в мои обязанности входило продавать мороженое - что очень и очень логично, а также записывать в блокнот статистику продаж - исходя из этой статистики мы делали выводы о том, какое мороженое пользуется у покупателей большим спросом. Таким образом, нам тогда удалось выявить, что наибольшим спросом среди представленной у нас продукции пользуются большие рожки, которые мы продавали по 75 рублей (что в среднем было на 10 рублей меньше, чем у наших конкурентов), а также пломбиры разных вкусов ( классический, шоколадный, со вкусом фисташки, ягодный и со вкусом крем-брюле).
- Как долго я проработал на этом месте и сколько денег я по итогу заработал?
Суммарно я отработал на этой точке чуть больше месяца (примерно 35-40 дней), пока мы не были вынуждены закрыть наш маленький бизнес. За время работы там я получил примерно 16 тысяч рублей (может, 16 500 - точно не помню), причём такую же сумму денег получил и Серёжа, ведь когда мы расходились, то разделили прибыль поровну, причём эти деньги были нашим чистым заработком (так как мы отбили все затраты, в том числе и изначальные затраты на закупку мороженого в размере семи с половиной тысяч рублей).
На этом моя история подошла к концу. Мне кажется, что тут больше нечего добавить. Спасибо за внимание.