Найти тему

Австрийский десерт кайзершмаррн: простой рецепт для приготовления дома

Чтобы десерт кайзершмаррн стал слаще, его можно подавать с сахарной пудрой или джемом.
Чтобы десерт кайзершмаррн стал слаще, его можно подавать с сахарной пудрой или джемом.

Кайзершмаррн, или кайзершмаррен, - десерт австрийской кухни, который иначе называют сладким императорским омлетом. Делать его настолько легко, что приготовить его может и 4-летний ребенок! Ну с помощью взрослых, конечно)))

Итак, для десерта потребуется:

  • молоко - 125 мл
  • мука - 75 гр
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
Ингредиенты для десерта кайзершмаррн
Ингредиенты для десерта кайзершмаррн

Приготовление

1. Белки отделяем от желтков, до устойчивой пены взбиваем белки.

Пена должна быть густой, чтобы десерт получился пышным
Пена должна быть густой, чтобы десерт получился пышным

2. К желткам добавляем сахар и ванилин (ванильный сахар) и взбиваем в однородную массу.

-4

3. После этого добавляем молоко и муку и также взбиваем. Комочков в массе быть не должно!

Муку для десерта лучше просеять
Муку для десерта лучше просеять

4. К полученной массе добавляем белковую пену и тщательно перемешиваем.

-6

5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и выливаем будущий кайзершмаррн.

Кайзершмаррн готовится на сливочном масле на сковороде на медленном огне.
Кайзершмаррн готовится на сливочном масле на сковороде на медленном огне.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне.

6. Когда сверху кайзерршмарн подрумянится, разрезаем его на части, переворачиваем и без крышки поджариваем одну-две минуты на другой стороне. Готовый кайзершмаррн нарезаем небольшими кусочками.

Блюдо можно подавать как без дополнений, так и с сахарной пудрой, вареньем или джемом, чтобы омлет был слаще.

Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть видео, как мы с 4-летней дочкой этот кайзершмаррн готовили.

Еще мы с дочкой пекли разноцветные кексы и пряничную елку, жарили котлеты и гренки.