Кайзершмаррн, или кайзершмаррен, - десерт австрийской кухни, который иначе называют сладким императорским омлетом. Делать его настолько легко, что приготовить его может и 4-летний ребенок! Ну с помощью взрослых, конечно)))
Итак, для десерта потребуется:
- молоко - 125 мл
- мука - 75 гр
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- сливочное масло для жарки
Приготовление
1. Белки отделяем от желтков, до устойчивой пены взбиваем белки.
2. К желткам добавляем сахар и ванилин (ванильный сахар) и взбиваем в однородную массу.
3. После этого добавляем молоко и муку и также взбиваем. Комочков в массе быть не должно!
4. К полученной массе добавляем белковую пену и тщательно перемешиваем.
5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и выливаем будущий кайзершмаррн.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне.
6. Когда сверху кайзерршмарн подрумянится, разрезаем его на части, переворачиваем и без крышки поджариваем одну-две минуты на другой стороне. Готовый кайзершмаррн нарезаем небольшими кусочками.
Блюдо можно подавать как без дополнений, так и с сахарной пудрой, вареньем или джемом, чтобы омлет был слаще.
Приятного аппетита!
А здесь вы можете посмотреть видео, как мы с 4-летней дочкой этот кайзершмаррн готовили.
Еще мы с дочкой пекли разноцветные кексы и пряничную елку, жарили котлеты и гренки.