Найти тему

Как использовать яичную скорлупу в огороде?

Разбрасывая крупную скорлупу, человек на данном фото защищает капусту от слизней
Разбрасывая крупную скорлупу, человек на данном фото защищает капусту от слизней

Многие из нас выкидывают скорлупу, не зная об ее  положительном влияние на почву и культурные растения, но прочитав данную стать ваше отношение изменится. Я кратко описала, взяв основное, чтт бы вы не тратили много времени. Скорлупа яиц содержит около

  • 90-93 % - легкоусваемого кальция(Ca)
  • 3,3%-азота
  • 4-7%- микроэлементов (Fe, P, Zn, S, Mn, K, Si).

Начнем с кальция. Кальций регулирует pH грунта, т.е. защилачивает почву, что в свою очередь повышает рыхлость. Особенно сильно любят кальций следующие растения: капуста, картошка, бахчевые,цитрусовые, бобовые, томаты, зелень. Кальцый противопоказан следующим растениям: морковь, лук, репа, свекла, перец.

Азот способствует росту растений. А микроэлементы нужны растениям для корректного протекания процессов.

Скорлупа-это это экологическая подкормка. Но если вы просто покидаете скорлупу около растения, даже измельчив, это никак не повлияет на растение и почву. Скорлупу нужно немного обжариль на чугунной сковороде без масла, тогда результат будет. Также можно покидать скорлупу крупными кусками вокруг растения, и лизни перестанут вас донимать, но лучше использовать мелкую опилку или крупную стружку.

Яичная скорлупа поможет вам добиться большого урожая. Всем удачи!