Многие из нас выкидывают скорлупу, не зная об ее положительном влияние на почву и культурные растения, но прочитав данную стать ваше отношение изменится. Я кратко описала, взяв основное, чтт бы вы не тратили много времени. Скорлупа яиц содержит около
- 90-93 % - легкоусваемого кальция(Ca)
- 3,3%-азота
- 4-7%- микроэлементов (Fe, P, Zn, S, Mn, K, Si).
Начнем с кальция. Кальций регулирует pH грунта, т.е. защилачивает почву, что в свою очередь повышает рыхлость. Особенно сильно любят кальций следующие растения: капуста, картошка, бахчевые,цитрусовые, бобовые, томаты, зелень. Кальцый противопоказан следующим растениям: морковь, лук, репа, свекла, перец.
Азот способствует росту растений. А микроэлементы нужны растениям для корректного протекания процессов.
Скорлупа-это это экологическая подкормка. Но если вы просто покидаете скорлупу около растения, даже измельчив, это никак не повлияет на растение и почву. Скорлупу нужно немного обжариль на чугунной сковороде без масла, тогда результат будет. Также можно покидать скорлупу крупными кусками вокруг растения, и лизни перестанут вас донимать, но лучше использовать мелкую опилку или крупную стружку.
Яичная скорлупа поможет вам добиться большого урожая. Всем удачи!