Найти тему
У меня есть идея!

Малиновое варенье без варки на зиму, рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт "живого" варенья из малины на зиму. Ягода малина содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, укрепляет иммунитет, борется с простудой и инфекционными заболеваниями. Варенье из малины имеет потрясающий аромат и приятный вкус, но для того, чтобы сохранить максимальную пользу этой ягоды, ее стоит заготавливать без термической обработки. Я храню такое варенье в морозильной камере. Большим плюсом такого хранения является то, что в варенье можно не класть много сахара, в таком случае вкус варенья исключительно ягодный.

Итак, для приготовления холодного малинового варенья нам потребуется:

Малина - 500 гр.

Сахар - 200 гр.

Для начала аккуратно промоем малину в воде, затем переберём каждую ягодку, гнилые плоды нужно убрать.

Далее при помощи измельчителя или блендера перекручиваем ягоду в однородную массу.

После этого добавляем в получившуюся массу сахар, тщательно размешиваем до полного растворения кристаллов. На данном этапе можно попробовать варенье на вкус и при необходимости добавить ещё сахар.

-2

Затем распределяем варенье по контейнерам и отправляем в морозильную камеру. Хранится такое вкусное и полезное лакомство может больше года. Перед употреблением нужно достать варенье из морозилки и поставить на полку холодильника для равномерного оттаивания. Я замораживаю в небольшие контейнеры, чтобы съесть за несколько раз, долго в холодильнике на полке ему стоять не нужно.

-3

Приятного вам чаепития! Будьте здоровы!

Благодарю за просмотр статьи!

Также вы можете ознакомиться с другим рецептом приготовления полезного и вкусного холодного варенья ↓

Крыжовник с апельсином - полезное и вкусное варенье на зиму, рецепт без варки

Еда
6,93 млн интересуются