Здравствуйте, дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт "живого" варенья из малины на зиму. Ягода малина содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, укрепляет иммунитет, борется с простудой и инфекционными заболеваниями. Варенье из малины имеет потрясающий аромат и приятный вкус, но для того, чтобы сохранить максимальную пользу этой ягоды, ее стоит заготавливать без термической обработки. Я храню такое варенье в морозильной камере. Большим плюсом такого хранения является то, что в варенье можно не класть много сахара, в таком случае вкус варенья исключительно ягодный.
Итак, для приготовления холодного малинового варенья нам потребуется:
Малина - 500 гр.
Сахар - 200 гр.
Для начала аккуратно промоем малину в воде, затем переберём каждую ягодку, гнилые плоды нужно убрать.
Далее при помощи измельчителя или блендера перекручиваем ягоду в однородную массу.
После этого добавляем в получившуюся массу сахар, тщательно размешиваем до полного растворения кристаллов. На данном этапе можно попробовать варенье на вкус и при необходимости добавить ещё сахар.
Затем распределяем варенье по контейнерам и отправляем в морозильную камеру. Хранится такое вкусное и полезное лакомство может больше года. Перед употреблением нужно достать варенье из морозилки и поставить на полку холодильника для равномерного оттаивания. Я замораживаю в небольшие контейнеры, чтобы съесть за несколько раз, долго в холодильнике на полке ему стоять не нужно.
Приятного вам чаепития! Будьте здоровы!
Благодарю за просмотр статьи!
Также вы можете ознакомиться с другим рецептом приготовления полезного и вкусного холодного варенья ↓
Крыжовник с апельсином - полезное и вкусное варенье на зиму, рецепт без варки