Найти тему

От чего зонт становится «одноразовым»?

Этот обязательный аксессуар в плохую погоду всегда покупают с расчётом на несколько лет, но часто этих защитников человека от осадков отправляют в мусорное ведро после двух-четырех сезонов. Что мы делаем с ними не так?!

Войдя в помещение после дождя, первым делом стоит несколько раз быстро открыть и закрыть зонт. Это позволит стряхнуть максимальное количество остатков влаги с купола.

После этого нужно приоткрыть зонт и повесить его в любом удобном месте, например, на дверной ручке или вешалке. Такое положение позволяет плотной ткани хорошо просохнуть, но не даст куполу растянуться.

Раскрывать зонт полностью категорически нельзя! Тем более, ставить в таком положение на пол. В развернутом виде спицы активнее расшатываются, а ткань растягивается и в результате в ней образуются мелкие дырочки вдоль швов, через которые протекает вода.

-2

Ещё зонт важно просушить полностью, в противном оставшаяся влага грозит появлением «затхлого» запаха, разводами на поверхности материала и даже плесенью. Чтобы избежать этого, лучше всего сушить зонт в помещении, которое хорошо проветривается. После полного высыхания купола зонт лучше аккуратно сложить вокруг каркаса, расправляя тканью В это ка раз может помочь его чехол. Часто же эту вещь владельцы зонтов просто не используют.

Бережное обращение с этим полезным аксессуаром позволит продлить срок его службы и сэкономить деньги на частые покупки новых зонтов.