Всего два ингредиента и немного специй, и получается невероятное блюдо, которое хочется повторять почти каждый день.
Картофель лучше выбирать без черных точек с хорошей кожицей. Хорошенько мою и нарезаю на тонкие кружочки.
Перекладываю картофель в глубокую тарелку, солю по вкусу и добавляю растительное масло. Теперь специи - у меня прованские травы, но можно добавить любые травы.
Лук чищу и также нарезаю кружочками.
На противень выкладываю фольгу или хорошую пергаментную бумагу. Первый слой - лук, второй - подготовленный картофель.
В разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Через 30 минут блюдо готово! Очень необычный вкус. Намного вкуснее обычного жаренного картофеля!
Ингредиенты:
- Картофель
- Лук
- Растительное масло
- Специи
- Соль
А какой ваш любимый рецепт картофеля?