Найти тему
Кирилл Чаленко

Подсмотрел рецепт в ресторане: обычный картофель и много лука. Рецепт оказался простым, делаю теперь почти каждый день

Всего два ингредиента и немного специй, и получается невероятное блюдо, которое хочется повторять почти каждый день.

Картофель лучше выбирать без черных точек с хорошей кожицей. Хорошенько мою и нарезаю на тонкие кружочки.

Перекладываю картофель в глубокую тарелку, солю по вкусу и добавляю растительное масло. Теперь специи - у меня прованские травы, но можно добавить любые травы.

-2

Лук чищу и также нарезаю кружочками.

-3

На противень выкладываю фольгу или хорошую пергаментную бумагу. Первый слой - лук, второй - подготовленный картофель.

-4

В разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

-5

Через 30 минут блюдо готово! Очень необычный вкус. Намного вкуснее обычного жаренного картофеля!

-6

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль

А какой ваш любимый рецепт картофеля?