Каждый день на обед я питался супами. Это были щи, борщ, картофельный суп, гороховый,солянка и другие. Но мне "такое" однообразие надоело и я отправился в интернет на поиски интересных рецептов для обеда. Что ни смотрел полностью для меня не подходило: где мяса мало, где просто сухо. Поэтому я взял несколько рецептов, перемешал их, добавил немного своего и приготовил. В этой статье я поделюсь с вами тем самым рецептом, который я вывел для себя.
Начинаем готовить
Для начала достаем три головки чеснока и лук
Мелко их нарезаем и откладываем в отдельную тарелку. Если у вас слезятся глаза, то можете пробовать периодически прополаскивать нож в холодной воде или поступить как я: я надел строительную маску и резал в ней.
Теперь сверху насыпаем 400г любого фарша. К нему добавляем 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку прованских трав. Все перемешиваем лопаткой. (у меня фарш телячий)
Приступаем к созданию томатного соуса.
Берем две столовые ложки томатной пасты. Добавляем в нее половину чайной ложки соли и 600 мл воды. Теперь все перемешиваем венчиком (на это не уходит дольше 40 секунд)
Возвращаемся к сковородке и насыпаем на фарш со специями макарон. Макароны насыпаем сухие (открыли пачку и сразу на сковороду)
Наливаем сверху на все это соус, только аккуратно, а то прийдется отмывать пол кухни.
Накрываем крышкой и готовим 20 минут, периодически помешивая.
В очередной раз, когда вы будете помешивать, можно добавить крупно тертого сыра и снова накрыть крышкой.
Через 20 минут готовки достаем наше блюдо и можно есть. Если хотите сделать его еще более вкусным и приятным для глазу, натрите сыр и посыпьте его еще раз. Задавайте свои вопросы в комментарии.
На этом все, если вам понравилась эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы следить за выходом интересных рецептов)