Мне лично нравиться пятнистая окраска перепелиных яиц, поскольку привык, да и намекает о природности, естественности. Но подозреваю, что нравиться не всем. Не зря выводят перепелов, несущих яйца без пятнышек, с голубым окрасом. Правда, эти яйца мелкие. Ну привыкли люди, что куриные однотонные, а перепелов воспринимают как маленьких курочек, вот и хочется им маленьких яиц цветов как у курочки. Да и активно такая порода рекламируется. Я не люблю мелкие, потому держу фараонов и техасцев, которые дают яйца по 18 грамм, а не по 10-12. Но такие яйца природной окраски. И вот при желании и необходимости их тоже можно сделать белыми. Зачем? Допустим, для покраски к праздникам. Или просто так, для разнообразия. Упаковка с такими яйцами смотрится оригинальнее. Яйца белоснежными сделать довольно просто. Чтобы обмануть природу нужен лишь 9% процентный уксус. Перепелиные яйца отвариваем, потом опускаем в раствор уксуса, держим минут пять, наблюдаем реакцию шипения, а затем промываем над проточной во