Бланманже – нежный французский десерт, который прошёл через века. По своему виду напоминает панна-котту. Его удивительно легко приготовить. Он идеально подходит для семейных встреч или вечеринок.
Можете добавить в рецепт любые измельчённые ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана;
- Кукурузный крахмал – 4 ст. л;
- Яйца (белок) – 2 шт;
- Сахар – ¼ стакана;
- Корица – ¼ ч. л;
- Соль – ¼ ч. л;
Приготовление:
- Взбейте белки до устойчивых пиков;
- Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите в ней молоко;
- Смешайте в миске крахмал, соль, корицу и сахар;
- Медленно введите пучившуюся смесь в молоко, чтобы не было комочков;
- Варите на пару до загустения, периодически помешивая;
- Осторожно вмешайте в массу взбитые белки;
- Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4-5 ч., до застывания;
- Чтобы вынуть бланманже из формы, окуните её на несколько секунд в горячую воду;
- Чтобы блюдо было более плотным и привлекательным, можно добавить, в конечную массу, разведённые 10 г. желатина.
⠀
Читайте также:
- Шоколадное желе - https://very-stylish.space/recipe/shokoladnoe-zhele/
- Чизкейк без выпечки - https://very-stylish.space/recipe/chizkejk-bez-vypechki/
- Киш с курицей и грибами - https://very-stylish.space/recipe/kish-s-kuricej-i-gribami/
- Киш с лососем - https://very-stylish.space/recipe/kish-s-lososem/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!