Дождь шёл второй день, она давно перестала. Ноги промокли до костей и я не понимала чего я хочу.. А хочется пить...
Толком не помню, что я делала, но повалявшись под дождём и так толком и не поплавав, решила двинуться в обратный путь. Это был не самый лёгкий путь, но когда я вышла из санатория "Лермонтова" через Большой родник, то ощутила что я могу ещё и пройти дальше.. как раз до лагеря Урсдон. Туда я и направилась.
В лагере я зависли на 3 дня: опять накупались до посинения, повалили бананы, помню, как Алиша заглотала в себя бананий глиттер...
Кстати глиттера было столько, что половину я успела съесть.. потому что это был ИЛИ глитч, он был мягкий и не липкий... А один был очень твёрдый и я всё время думала, что он будет уже с глитчем. Но нет, он не был с ним.
Лето!
Облившись тосолом (чего я не делала, как оказалось ранее), и получив 20% ожогов, я отправилась домой. Это было моё последнее автобусное путешествие. На следующий день я перевезла вещи, оставила их на квартиру у барыги и отправилась уже в новое путешествие на поезде..
Что бы там ни говорили, а в поезде я спала идеально.. и просыпалась, как пионерка по первому звонку.
А напротив меня сидел немолодой мужчина с бородкой, в пиджаке, белой рубашке, галстуке, с которым я и познакомилась ближе на станции Чибит..
Вот так и началось моё путешествие по Алтаю, который круто изменился за время моего отсутствия. Оно уже было совсем другим.. "Логачевка" осталась позади, впереди была степь и горы с горами..
И тот старый лагерь.
И женщина-инвалид с курицей...
И Баженовы горы..
В общем, не было предела моей радости, когда я приехала домой..
На самом деле это было совсем не такое радостное событие, как я ожидала.
Меня ожидал очень тяжёлый и длинный для меня год в моей жизни.
Хотя... я не могла его не полюбить, потому что он был наполнен большим количеством всего прекрасного, в то время, когда меня это совершенно не интересовало.
Но это совершенно другая история.
Вернёмся, друзья, к тому, что было до самого отъезда.
Вернувшись в родные пенаты, я получил письмо от вашего покорного слуги. Но про службу я писать не собирался. Тем более, что времени оставалось в обрез, и вскоре мне предстояло перейти на другое подразделение.
А пока дел накопилось немало, и я сосредоточился на восстановлении своего здоровья, чем и посвятил больше времени. Уже в сентябре прошёл медкомиссию, после чего врачи разрешили мне работать в авиации.
Оформили меня штурманом самолёта с первого октября на Ту-16. Кстати, за что отдельный респект Михаилу Яковлевичу Гуренко, который меня оформил, а фамилию вписал с ошибкой!
Ту-16 (по кодификации НАТО: Flanker — Фланкер) — советский палубный разведчик-бомбардировщик дальнего радиуса действия. Создан на базе серийного самолёта Ту-14.
Первый полёт самолёт совершил 30 июля 1960 года.
Ту 16 - уникальный самолёт. И не только потому, что это первый советский самолёт, спроектированный и построенный в гражданском ключе. В США, наоборот, первыми палубными бомбардировщиками были военные "летающие крепости" FB-111 и FBJ.
За время своего существования эти самолёты построили свыше 5 миллионов экземпляров.
По-прежнему в строю, хоть и в роли бомбардировщиков-ракетоносцев.
Утро у Мишки начиналось с завтрака и зарядки, потом - работа в кабинете в ожидании сигнала с боцмана (они, конечно же, были не совсем бездельники), то есть помпового ружья с масленым замком, а также "сдачи вахты".
У меня в кабинете была своя каюта. Стоял большой стол, книжные полки, шкаф, и мягкий диван. Поскольку я мог там один не просиживать сутками, то жил не в каюте.
Вообще, забавный был период - теплоход в море, а ты в каюта погружаешься в какую-то тоску, и не знаешь, чем себя развлечь.
Но всё-таки я любил порыбачить, и поэтому поставил в каютах удочки, а когда улов был хороший, то проводил время на палубе, наслаждаясь тишиной.
Любимым развлечением стал настольный теннис.
Было время, когда я играл 2-3 раза в неделю, и этот спорт помогал мне хоть немного отвлечься от суеты на корабле.
Ещё одним увлечением был велоспорт.
Также Элвану нравилось играть на гитаре, на которой его отец играл до самой его смерти, и много времени проводил с ней, играя музыку всех жанров и стилей, сочиняя собственные произведения. Элван любил слушать и классическую музыку, однако исполнять их не любил. Он предпочитал слушать записи, которыми его снабжали друзья.
Элван любил стиль кантри и соул, но постоянно экспериментировал, и на концертах появлялись самые необычные инструменты, в их число входили: перкуссия, кимвалы, бубны, барабаны, аккордеоны. Сочинять музыку Элван умел неплохо, и многие его соул-песни очень нравились слушателям. Также иногда Элван выступал с другими исполнителями, игравшими в стиле соул.
В 18 лет он уехал в Лос-Анджелес и поступил в Киношколу, но вскоре оставил её ради серьёзных занятий музыкой. Его первым серьёзным выступлением стала «You Always Came Alive» Яначека. Он также участвовал в записи альбома другой группы, когда был ещё студенткой.
В 22 года Элван начал писать песни. Поначалу его тексты были посвящены людям, с которыми у него были дружеские отношения. Они представляли собой некие аллюзии на их повседневные занятия или события, которые с ними были связаны. Первой песней, выпущенной студией в свет, стала «Everything You Said», где описывался ряд дел, которые он делал за время учёбы в Кино школе. Это был «поток сознания», как его впоследствии охарактеризовал сам Элван, и был написан в основном для того, чтобы показать, как он сам проходит через эти дела и как воспринимает их результаты. Эта песня получила смешанную реакцию у критиков, некоторые называли её «разношёрстной дрянью», однако позднее, когда Элван научился писать сам, песни стали более разнообразными и интересными.
До 31 года он продолжал писать песни, в основном на студии. Первое известное публике исполнение вышло в 1975 году, тогда его песня была номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучшее вокальное рок-исполнение дуэтом или группой» как лучшая кантри-песнь. Это была песня «You Sure Should Cry», также Элван принимал участие в записи других песен, среди которых «Something with A Little Threatening Name» Алана Менкена