Нежный, ароматный песочный пирог с творожным кремом с фруктами
Признаюсь честно, выпечка моя слабость, у нас всегда есть что то сладкое к чаю. Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов.
Готовим песочное тесто.
В миску высыпаем муку, сахар, трём на терке кокосовое масло.
Я открыла для себя кокосовое масло совсем недавно, и теперь использую в приготовлении именно песочного теста, с ним и печеньки получаются отличные. Масло имеет твёрдую, как будто восковую структуру, поэтому лучше тереть на крупной терке.
Размешиваем все в однородную крошку
Вбиваем яйцо
Формируем шарик теста, Отправляем немного отдохнуть в холодильник
Пока займёмся кремом.
В миску высыпаем творог, крахмал, сахар, ванилин, соду, лимонную кислоту, яйца,
Взбиваем погружным блендером до однородности.
Готовим фрукты, в этот раз у меня консервированные абрикосы и персики, вы можете взять любые фруктики, свежие, замороженные, консервированные, все равно получается очень вкусно! Абрикоски режем пополам. Персики мелким кубиком.
Добавляем персики в крем
Размешиваем силиконовой лопаточкой, оставляем её в мисочке, она нам пригодится, когда будем выливать крем на тесто
Достаём из холодильника тесто и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Не пытайтесь раскатывать тесто, оно рассыпается. Поэтому ручками распределяем тесто в форме, не забываем сделать бортик. Можно утрамбовать дном стакана,
Выкладываем абрикосы
Выливаем сверху крем, лопаточкой разравниваем по всей поверхности
Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30- 35 минут.
Выключаем нагрев и даём постоять в духовном шкафу ещё минут 10.
Достаем, немного ждём, чтобы пирог остыл, перекладываем на блюдо, можно методом переворачивания: накрыть доской или подходящей плоской тарелкой, перевернуть, положить сверху на дно блюдо для пирога, перевернуть.
Пирог готов!
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт:
Тесто: 200 гр.(примерно 1.5 стакана) муки, 100 гр. Сахара, 100 гр, кокосового масла, чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо.
Крем: 250 гр. Творога, полстакана (100гр.) сазара, 3 столовых ложки крахмала, 2 яйца, чайная ложка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соды и столько же лимонной кислоты. Фрукты.