Найти тему

Пирог из песочного теста с творожным кремом, готовить легко и просто

Нежный, ароматный песочный пирог с творожным кремом с фруктами

Признаюсь честно, выпечка моя слабость, у нас всегда есть что то сладкое к чаю. Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов.

Готовим песочное тесто.

В миску высыпаем муку, сахар, трём на терке кокосовое масло.

-2

Я открыла для себя кокосовое масло совсем недавно, и теперь использую в приготовлении именно песочного теста, с ним и печеньки получаются отличные. Масло имеет твёрдую, как будто восковую структуру, поэтому лучше тереть на крупной терке.

Размешиваем все в однородную крошку

-3

Вбиваем яйцо

-4

Формируем шарик теста, Отправляем немного отдохнуть в холодильник

-5

Пока займёмся кремом.

В миску высыпаем творог, крахмал, сахар, ванилин, соду, лимонную кислоту, яйца,

-6

Взбиваем погружным блендером до однородности.

-7

Готовим фрукты, в этот раз у меня консервированные абрикосы и персики, вы можете взять любые фруктики, свежие, замороженные, консервированные, все равно получается очень вкусно! Абрикоски режем пополам. Персики мелким кубиком.

Добавляем персики в крем

-8

Размешиваем силиконовой лопаточкой, оставляем её в мисочке, она нам пригодится, когда будем выливать крем на тесто

-9

Достаём из холодильника тесто и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Не пытайтесь раскатывать тесто, оно рассыпается. Поэтому ручками распределяем тесто в форме, не забываем сделать бортик. Можно утрамбовать дном стакана,

-10

Выкладываем абрикосы

-11

Выливаем сверху крем, лопаточкой разравниваем по всей поверхности

-12

Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30- 35 минут.

Выключаем нагрев и даём постоять в духовном шкафу ещё минут 10.

Достаем, немного ждём, чтобы пирог остыл, перекладываем на блюдо, можно методом переворачивания: накрыть доской или подходящей плоской тарелкой, перевернуть, положить сверху на дно блюдо для пирога, перевернуть.

Пирог готов!

-13

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт:

Тесто: 200 гр.(примерно 1.5 стакана) муки, 100 гр. Сахара, 100 гр, кокосового масла, чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо.

Крем: 250 гр. Творога, полстакана (100гр.) сазара, 3 столовых ложки крахмала, 2 яйца, чайная ложка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соды и столько же лимонной кислоты. Фрукты.