Найти в Дзене

Единовременная выплата или как можно собрать ребёнка в школу.

Фото из свободного источника.
Фото из свободного источника.

Все знают, что в августе начали выплачивать школьникам единовременную выплату в размере 10000 рублей. Наша семья тоже возпользовалась этим, в июле я подала заявление через Госуслуги и уже 2 августа в 10 часов утра деньги поступили на счёт. Пока у нас одна ученица, младшая дочь пойдёт в школу только на следующий год. В этот же день мы пошли делать покупки к школе. До этого мы составили список, что нам необходимо. Провели ревизию старого, что у нас осталось в хорошем состоянии с прошлого года. Оказалось что спортивная форма (лосины и белая футболка), были в отличном состоянии, так как за прошлый год мы покупали 2 белые футболки. Кстати белые футболки всегда берём в магазине Спортмастер, они там недорогие и есть любые размеры (это не реклама! ). Портфель покупали тоже в прошлом году, из канцелярии остались хорошие кисточки, ластики, красочки, линейки, циркуль. Раз мы перешли в 5 класс, то для технологии нам уже не нужен картон, цветная бумага. Поэтому 10000 рублей нам хватило, чтобы купить ребёнку необходимое в школу. Думаю родителям, которые собирают в школу первоклассника этих денег будет мало. Я помню когда мы старшую дочку собирали в 1 класс, то по "неопытности" набрали много лишнего. Самая дорогая покупка в то время у нас была - это портфель, стоил он около 5000 рублей. Хотелось что бы ребёнок не портил осанку с 1 класса, поэтому взяли портфель ортопедический. Дочка проходила в нем до 3 класса. В 4 классе купили уже молодёжный рюкзак, тот для неё уже казался детским. Но портфель за три года ничуть не стал хуже, поэтому младшей сестре перейдёт по наследству (младшей обычно вся одежда достаётся от старшей).

В итоге на 10000 мы купили два школьных платья по 2450 каждое, отдали меньше, так как в этом магазине у нас была 10 процентная скидка. Туфли за 700 рублей, остались с прошлого года ещё "балетки", мы их в мае покупали. Для занятий физкультурой спортивная обувь, обычно мы берём недорогие кеды, в этот раз за 500 рублей. Канцелярии мы взяли всего на 2 000 рублей. В начальной школе у нас уходило 3000 рублей. На остатки денег купили колготки, носки, банты. Даже мелочь какая-то осталась, положили в копилку.

Сказать, что мы полностью на 10000 одели ребёнка в школу, нет конечно. В этом году нам нужно купить ветровку, куртку на осень. Ковсему этому ребёнок учится в художественной школе, где только одна художественная краска стоит около 1000 рублей. Но и сказать, что эта выплата не помогла финансово собрать ребёнка в школу, я тоже не могу.

Кстати, выплаты начались со 2 августа, а уже 3 августа в нашем городке магазины подняли цены на весь школьный ассортимент. Вот так вот!

Реальная жизнь, без прекрас!