Добрый день, дорогие читатели! В последнее время весь мир ополчился на коровье молоко, которое вдруг стало страшным аллергеном, провокатором лишнего веса и опасным возбудителем онкологических заболеваний. Заменитель этому продукту был придуман незамедлительно. Альтернативой традиционному напитку стало растительное молоко, которое изготавливается из самых разных плодов. Сегодня #КнигаРастений расскажет вам, откуда берутся самые популярные виды растительного молока и для кого они могут быть полезны.
СОЕВОЕ МОЛОКО
Напиток из соевых бобов является самым распространённым представителем своего вида. Родиной соевого молока традиционно считается Восточная Азия. Производят его путём пюрирования предварительно замоченных на несколько часов соевых бобов. Полученная масса варится, фильтруется и остужается.
Пищевая ценность такого молока отличается большим содержанием растительного белка. Оно очень легко усваивается организмом, что особенно важно для людей со слабым пищеварением. Молоко является незаменимым источником витамина E, который жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной системы.
Но несмотря на многие полезные свойства напитка, для мужчин употребление молока на постоянной основе может быть чревато неприятными последствиями. Из-за содержания в сое вещества изофлавона, которое по своей структуре и воздействию напоминает женский гормон эстроген, мужская половая система может потерпеть поражение. Поэтому парням нужно быть осторожными с употреблением на постоянной основе продукции из сои. В общем, дорогие подписчики, обязательно отслеживайте своё состояние при потреблении такого вида растительного молока. Но соевое молоко, по оценке вашего покорного слуги, самое лучшее и вкусное из растительных представителей.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Вкусный напиток получается из смеси перемолотого необжаренного миндаля, прежде замоченного на несколько часов, с водой. По вкусу напоминает слегка подслащенные протеиновые напитки.
История миндального молока уходит корнями еще в Средние века, когда повара пришли к тому, что напиток хранится дольше, чем коровье молоко, и его можно использовать во время постов. Миндальное молоко - отличный источник кальция, содержание которого в 100 мл превышает 50 % от суточной нормы. Отсутствие страшного холестерина делает миндальный напиток продуктом номер один для сердца. При его регулярном употреблении снижается риск развития болезней сердца. Кроме того, приготовление молока в домашних условиях - вполне выполнимая задача. Стакан орешков на 6 стаканов воды - идеальная пропорция, при которой напиток получится насыщенным и вкусным. Сладенько, орехово и полезно - это всё про миндальное молоко!
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Жирненький напиток изготавливается из мякоти созревшего кокосового ореха. Поэтому не путаем кокосовую воду, которая плещется внутри кокоса, и кокосовое молоко, получаемое путём перетирания мякоти.
Молоко очень популярно в приготовлении различных блюд преимущественно восточной кухни. Одним из наиболее важных компонентов кокосового молока является кокосовое масло. Многие организации здравоохранения пытаются отговорить людей от употребления в больших количествах масла кокосового ореха из-за высокого уровня насыщенных жиров. Но растительный жир, потребляемый из кокосового молока, очень полезен, поэтому не пугаемся. Вы укрепите здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы, повысите иммунитет и улучшите состояние кожи и волос, потребляя в небольших количествах жир из кокоса. Поэтому жирно-витаминно-минеральный коктейль из кокосового молока подлатает вам здоровье.
На этом всё, дорогие читатели. #КнигаРастений рассказала вам о самых популярных видах растительного молока, которое покорило многих. Конечно, список можно продолжать до бесконечности, потому что напитки из растений производят из чего угодно, но мы пока что остановимся на трех видах. Выбирайте, что вам наиболее близко и вкусно и будьте здоровы!