Найти тему
Угощайтесь

Август — самый щедрый месяц в году!

Оглавление
Овощи фаршированные, сливовый пирог, оладьи кабачковые с сыром.
Овощи фаршированные, сливовый пирог, оладьи кабачковые с сыром.

1. Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Крупная слива — 7 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте масло, кефир, соль и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте муку и соду, снова перемешайте до однородной массы.
  4. Разрежьте сливы на половинки.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху выложите сливы.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
  7. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: если она остается сухой, значит пирог готов.
Сливы можно заменить любыми другими ягодами (кроме клубники) или фруктами, которые вам нравятся. Также можно использовать микс из разных фруктов для создания необычного фруктового пирога.
Сливы можно заменить любыми другими ягодами (кроме клубники) или фруктами, которые вам нравятся. Также можно использовать микс из разных фруктов для создания необычного фруктового пирога.
-3

2. Фаршированные овощи

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Болгарский перец — 7 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш — 800 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне.
  2. Добавьте фарш, соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности фарша.
  3. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на 20 минут.
  4. У перцев срежьте верхушки и удалите семена.
  5. Помидоры выбирайте среднего размера. Аккуратно срежьте верхушку и извлеките сердцевину с семенами, стараясь не повредить целостность помидоров.
Баклажаны выбрать маленькие, перец и помидоры средние.
Баклажаны выбрать маленькие, перец и помидоры средние.

6. Сердцевину из помидоров мелко нарежьте и положите на дно кастрюли для тушения овощей.

-5

7. Баклажаны промойте от соли, наполните фаршем все овощи и уложите в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, затем перцы, сверху помидоры. Посолите подготовленные овощи, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 1 час готовиться.

Подавать со сметаной
Подавать со сметаной

3. Оладьи кабачковые с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (вес 400–450 г)
  • Сыр твердый — 100–150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4–5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Масло для жарки

Приготовление:

Натрите кабачки и сыр на средней терке. Отожмите кабачки от сока, добавьте сыр, яйцо и соль, хорошо перемешайте. В конце всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте готовую массу на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

-7
Подавать со сметаной
Подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются