1. Сливовый пирог
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крупная слива — 7 шт.
- Ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте масло, кефир, соль и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком.
- Всыпьте муку и соду, снова перемешайте до однородной массы.
- Разрежьте сливы на половинки.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху выложите сливы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
- Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: если она остается сухой, значит пирог готов.
2. Фаршированные овощи
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Болгарский перец — 7 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Фарш — 800 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне.
- Добавьте фарш, соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности фарша.
- Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на 20 минут.
- У перцев срежьте верхушки и удалите семена.
- Помидоры выбирайте среднего размера. Аккуратно срежьте верхушку и извлеките сердцевину с семенами, стараясь не повредить целостность помидоров.
6. Сердцевину из помидоров мелко нарежьте и положите на дно кастрюли для тушения овощей.
7. Баклажаны промойте от соли, наполните фаршем все овощи и уложите в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, затем перцы, сверху помидоры. Посолите подготовленные овощи, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 1 час готовиться.
3. Оладьи кабачковые с сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (вес 400–450 г)
- Сыр твердый — 100–150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4–5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Масло для жарки
Приготовление:
Натрите кабачки и сыр на средней терке. Отожмите кабачки от сока, добавьте сыр, яйцо и соль, хорошо перемешайте. В конце всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте готовую массу на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.