Найти тему
Елена Новикова

Судьба всея Руси 2 часть 1 глава

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Лучшее будущее

Глава первая

Путаница во времени.

Земля стала настоящим садом. Люди с любовью ухаживали за ней. Они летели над зелеными полями, лесами, высокими горами, горными и широкими реками. Животные мирно играли с детьми. Все прекрасно. Рюрик с восторгом все рассматривал, отвернулся спиной, повернулся, а это уже взрослый человек лет 25-ти. Он летел на работу. Рюрик зашел в научную лабораторию. 

 Как дела Рюрик, готов? - Никита, брат Рюрика, рослый красивый парень работал вместе с Рюриком. Они служили в охране президента Ирины Николаевны уже несколько лет. Отличались от остальных сотрудников стрессоустойчивостью, предприимчивостью и терпением. Лучшими сотрудниками им помогало быть их прошлое, о котором они никому никогда не рассказывали. Все равно не поверят.

Они прошли необходимую подготовку, переоделись в костюмы-невидимки. От обычной одежды будущего их отличало, то что они имели больше гибкости, больше возможности для перевоплощения в одежду прошлого. То есть обычная мужская одежда будущего представляла собой цельнокроеный однотонный костюм, по желанию обладателя, его можно было менять по покрою и стилю. Можно было сделать обманки - отдельно рубашку и брюки, но так никто почти не делал. Обычно мужчины будущего, предпочитали костюм полностью одного цвета какого-нибудь из серо-зеленых, серо-голубых, или серо-сиреневых оттенков. Он был по фигуре, но не обтягивал. Костюмы для работы в прошлом, имели также датчики для скрытия головы человека, расположенные по плечам и для скрытия рук, расположенные по краю рукавов. Это необходимо было для того, чтобы можно было включить полную прозрачность на костюме. То есть полностью исчезнуть из вида для людей прошлого. Сейчас они выбрали уже привычный им стиль начала двадцать первого века. И костюмы постепенно меняя расположение карманов, лже строчек, лже пуговиц поменяли также цвет, на обычные джинсы и рубашки, это заняло не больше минуты.

Другие сотрудники сделали расчеты, проверили исправность машины для перемещения. 

 Готовы? - Они набрали необходимые данные и переместились во времени.

 Софар, как ты думаешь, сколько они будут так работать? - обратился к человеку постарше, с более темной чем у всех кожей, молодой на вид сотрудник лаборатории.

 Не знаю, но мне хотелось бы направить их обоих по специальности. У каждого из них есть свои способности, а они зациклились на прошлом. Софар тяжело вздохнул.

 Как бы не вышло чего - продолжил разговор первый.

 Ну что я могу поделать? - Софар как начальник лаборатории, нес ответственность за все - они и так сделали для человечества очень много, так что могли бы всю жизнь ничем больше не заниматься, если это все обнародовать, пользовались бы заслуженной славой. Но в этом деле слишком много НО. Мы знаем все, что они совершили, их примитивные костюмы не скрывали их от нашей аппаратуры, но в то же время вмешайся мы, как бы все дело пошло, еще вопрос? Пусть все идет по накатанной, и они ничего не знают. Я подумаю, как их переключить на их призвание. Попозже.

Наше время, Ирина Николаевна уже преуспевающий бизнесмен. Никита и Рюрик расположились на улице напротив офиса Ирины Николаевны, стоя негромко переговаривались.

Сколько думаешь еще так работать? - Никита знает, что Рюрик не считает это дело своим призванием.

 Не знаю, и язык животных изучать хочется, но и здесь быть очень надо.

 Надо или хочется?

 Да ладно тебе, психоаналитик!

Они помолчали.

Вдруг Рюрик, ничего не говоря, отключил прозрачность на своем костюме. В городской суете, внезапно появившийся из ниоткуда человек, не привлек ничьего внимания. Он быстро направился к пешеходному переходу. Как показалось Никите, все произошло в одно мгновение. Визг тормозов и вот уже тело Рюрика лежит на мостовой...

Никита сразу же переместился в свое время сообщил о случившемся, и группа спасения отправилась в прошлое, вытаскивать Рюрика.

 Я не понял, зачем он это сделал - говорил Никита в полной растерянности.

 Вам пора отдохнуть - Софар был лаконичен - Я сообщу тебе, когда можно будет приступить к работе.

Никита послушно кивнул и быстро вышел. Видно было, что он расстроен.

Софар тяжело вздохнул.

 Ну вот и опоздал.

В лаборатории будущего, неделю спустя, Никита нервно ходил по палате, подошел к окну. Рюрик скоро должен был очнуться. Услышав смех, он быстро обернулся. Рюрик лежал довольно потягиваясь. 

 Вот чего не ожидал, так это, что ты после смерти будешь хохотать! - Никита был удивлен и возмущен.

Рюрик, сев на постели, все еще довольно улыбался. 

 Ты думал, что делаешь? Ты же мог погибнуть! Мы едва успели спасти тебя! 

 А, она станет моей женой!

 Влюбленный идиот! - Ты сам себя убил ради нее! - возмущению Никиты нет предела, но глядя на довольное лицо Рюрика он постепенно оттаял и тоже начал смеяться. 

 Кто бы мог подумать! Я и забыл уже об этом случае! Столько лет прошло!

Только теперь они вспомнили, как десятилетний Рюрик из прошлого, толкнул на проезжую часть молодого человека, будущего мужа Ирины. Для них прошло пятнадцать лет и это неприятное происшествие стерлось из их памяти. Спасатели будущего вернулись в тот момент, когда Рюрик летел под колеса машины, похитили и перенесли его сознание в новое тело. Для людей из прошлого, это был всего лишь, еще один случай гибели человека с неустановленной личностью. Ну и нагоняй же получил потом Рюрик от своего руководства! Его чуть не отстранили от работы в прошлом, потому что объяснить зачем это сделал, он не смог. Да и Никита молчал. Только опыт и стрессоустойчивость говорили в его пользу. Хотя в отпуск его все равно отправили. Какое-то время он был под наблюдением врачей, а потом все вернулось в прежнее русло.