Цели, поставленные ВОЗ перед вакцинацией, не выполняются
В каждой стране мира должно быть вакцинировано не менее 10% населения. Эта цель, поставленная ВОЗ, уже перевыполнена в развитых странах, там нет проблемы с нехваткой препаратов. На их долю приходится 82% уколов.
Среди стран, в которых вакцинирована большая часть населения, лидируют Объединённые Арабские Эмираты (привито 65,1%), Чили (64,5%), Бельгия (60,6%), Израиль (59,%), Испания (59%).
Развивающиеся страны только приступили к вакцинации. На их долю сегодня приходится только 0,3% от всех прививок против коронавируса. Значительно меньше 10% населения привито в Уганде (менее 0,1%), Республике Чад (0,1%), Туркменистане (0,2%), Центральноафриканской республике (0,2%), Мавритании (0,2%).
Для изменения ситуации ВОЗ предлагает начать поставки большей части препаратов в бедные страны и до конца сентября ввести мораторий на ревакцинацию.
Поставки "Спутника" за рубеж срываются
Буксует наше стремление выйти на рынок вакцин и заработать на этом. Сложности производства задерживают поставки, их объём на сегодня примерно в 10 раз меньше, чем у китайских и американских производителей.
Боливия, Гватемала, Аргентина, подписавшие контракты на поставку "Спутника", сообщают о задержках и грозят аннулировать сделки.
Дмитрий Песков заявил, что Россия выполнит обязательства по поставкам, а вакцинация россиян остаётся безусловным приоритетом.
А нужно ли с ним бороться
Если судить по высказываниям официальных должностных лиц, по шумихе, поднятой в СМИ, то злосчастному вирусу в России близок конец. Однако полностью привито у нас на сегодня лишь 18,8% населения, ежедневно получают заражения более 20 000 человек.
Причём власти полагают, что коронавирус поражает только их политических оппонентов. Иначе как объяснить празднование на многотысячном стадионе очередной годовщины возращения Крыма, "Алых Парусов", проведение экономических форумов.
Ребята, служившие в ВДВ, отмечали свой день шествиями, братаниями и совместными купаниями, они не собирались свои мероприятия согласовывать или соблюдать в ходе них санитарную дистанцию. Но что-то не возбуждено после этого ни одного санитарного дела.
Видимо, исключительно заботой о здоровье представителей оппозиции продиктована необходимость запрета не то что митингов, а даже одиночных пикетов. Этот окаянный вирус благословил у нас многодневные выборы без европейских наблюдателей, не даёт возможности провести встречу кандидата в депутаты с избирателями даже на улице.
Возникает вопрос, а нужно ли бороться с коронавирусом. Ведь даже если в стране останутся единицы заражённых, последнее, что отменит власть - запрет на проведение митингов. А вдруг снова кто-то подхватит вирус?
Спасибо, что дочитали до конца. Оставляйте комментарии. За лайки особое вам спасибо!
На канал можно подписаться ЗДЕСЬ