Ну наконец! Дождались мы радостных известий. А раз дождались, то жить будем вечно. Ведь если помрем, то автомобиля нам точно не видать как своих ушей.
***
Его, автомобиль ентот, за прививки нонче дают. Правда, не всем. А лишь тем, кому сильно повезет. Таким везунчиком, поговаривают, станет двухмиллионный привитый житель нашей губернии. И не беда, что двух миллионов в губернии не проживает. Как? Да вот так! Не проживает, и все тут. Но автомобиль все равно отожмет.
***
Вот еще новость: за осложнения после прививок от ковида выплаты увеличили. И за смерть тоже. Теперь можно колоться хоть каждый месяц, чтобы по венам не кровь бежала, а антитела. Ведь чем больше их, уверяют, тем лучше. Чем – не уточняют. Но лучше. Наверное, тем, что после выплат за смерть хоть гроб бесплатно достанется. На колесиках. Позолоченный, чтобы не обидно было.
***
На днях, правда, губернский министр здравоподзахоронения вещал, что после вакцинации никого в больницы не привозят (хотя неделю назад еще привозили, но министр на то и министр, чтобы забывать). Оно и верно: мертвых не госпитализируют. А те, кого довозят и кто выкарабкивается, потом боятся репрессий. «Если, – говорят, – расскажем, что чуть не померли, с работы вылетим как пробки. От шампанского. В честь выздоровления».
***
Вот и весь сказ про Иванушка-дурачка, которому в ящик сыграть не страшно, а работу потерять – да не дай Бог, ведь без нее не выживешь! Видать, и у Иванушки память короткая, забывает он, что на том свете работать не надо. Там и так прокормят, даже эликсиров бессмертия вливать по венам не будут. На том свете ты и так бессмертен. Так в писании сказано, а у нас нет причин ему не доверять.
***
Но губернский министр здравоподзахоронения – это вам не писание. Он и соврет как вздохнет. Сказал он давеча, будто в нашем степном городке болеть меньше стали. Да вчера в одном суде почти все заседания отменили: те, кто их мог проводить, заболели разом. Злые языки поговаривают, будто после вакцины сразу три пристава с ковидом слегли, перед этим заразив всех вокруг: не одним же им страдать.
***
Еще слушок прошел, что всех работников правоподкрепительных органов и бюджетников открепили от их избирательных участков накануне выборов в Законопопирательное собрание губернии. Теперь планируют пригнать всех разом в первый день голосования на какой-то неведомый участок, чтобы они самое главное сделали – явку. Пароли от цифрового портала сказочных услуг уже сданы куда следует. Правда, теперь их не знают и сами бюджетники.
***
Да и с дорогами чудеса продолжаются. Куда ж без них, коли дурачки есть. А в нашем государстве, все знают, эти две беды всегда вместе ходят, но при этом никогда и никого до добра не доводят. Но вот до штрафов в государственную казну – другое дело. Благое. Для всея Руси. Для нее, милой, ничего не жалко!
***
Сейчас коммунальщики в О еще сто тысяч отвалят за старые ливневки да часть проезжую с дефектами, которую уже несколько лет подлатать не могут, и где-то в столице нашей великой Руси опять обновят плитку на тротуаре, положенную лишь месяц назад. А мы свой век и со старой доживем. Ливневкой. Про плитку на тротуарах даже не мечтаем. Некогда. Штрафы надо отрабатывать. Да налоги для казны.
Полный текст: https://hron.ru/news/read/66985