Всем привет на связи канал БОРЩЕЕЦ, и сегодня мы узнаем как же произошла казачья кухня и какие традиционные блюда существуют в истории данной кухни. Готовы? Поехали!
История казачьей кухни, существует уже несколько веков, на ровне с кухней формировались и традиции. Во время очередных похождений казаки придумывали новые блюда и привозили рецепты других неизвестных блюд которые в дальнейшем переделывали под себя. Казаки обязательно соблюдали все посты, но когда наступали праздники они любили очень вкусно покушать, готовили большое количество разных блюд. На столе должны были присутствовать рыбные и мясные закуски, икра, жаркое и разные соленья. Обязательно гости которые присутствовали на застольях, должны были попробовать каждое блюдо, тем самым показать хозяевам что блюдо было приготовлено не зря. С историей казачьей кухни познакомились теперь переходим к традиционным блюдам данной кухни. Поехали!
Первое блюдо которое открывает наши позиции - Кулеш с рыбой
Кулеш с рыбой, блюдо до-придуманное казаками Запорожья, которое является очень сытным и вкусным. Стандартный Кулеш известен еще в Венгрии, где использовалось специальное пшено, которое называется Кёлеш. Классическим рецептом является, кулеш состоящий из пшённой крупы и сала. Отсюда и пошел Кулеш с рыбой, который приготовлен идентично, так же из пшённой крупы,сала и рыбы.
После сытного Кулеша, попробуем - Яхны по-староказачьи
Это блюдо пришло к нам из далекого прошлого, люди посчитали что сочетание овощей и баранины будет очень вкусным. Так и получилось, вышло довольно сочное блюдо. Состоит такое блюдо из бараньих ребер с баклажанами, картофелем,луком и тому подобных пряностей.
После необычного жаркого переходим к следующему - Круглик
Круглик является главным блюдом на столе, казаки часто устраивали щедрые и открытые застолья, свадьбы. На которых должен был присутствовать круглик. Состоит такой пирог из - теста, рубленного мяса цыплят, говяжьего фарша и разных пряностей из которых получается вот такое чудо.
Отойдем от сочнейшего пирога и насладимся следующим блюдом - Пряники Донские
Уже несколько веков казаки славятся своими донскими пряниками которые они готовят с большим удовольствием. Состоит такое лакомство из цветочного меда, муки, яиц, изюма. Довольно простой рецепт приготовления и вкуснейшие пряники уже у вас на столе.
И переходим следующему не менее сладкому традиционному блюду - Нардек
Изначально история нардека началась в средней азии, но потом рецептуру нардека позаимствовали казаки. С тех самых пор, нардек считается традиционным десертом казачьей кухни. Вообще нардек это - своеобразный арбузный мед, упаренный и невероятно чистый сок, получаемый из мякоти очень зрелых арбузов. Получается довольно сладкий мед коричневатого цвета.
А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте. Успехов!
Статья очень интересная? Тогда ты можешь почитать и другие статьи моего канала ⬇🗺️
Как питался Великий Русский Генералиссимус 🔥
Как трапезничала Императрица Всероссийская 🔥
Как питалась Великая Древнеегипетская Царица 🔥