На плодородной земле Кубаноприазовской низменности арбузы созревают очень рано и получаются вкусными и красивыми, как на подбор. Специалисты Агросоюза «Романовский» более 10 лет занимаются бахчевыми культурами и совершенствуют методы, ускоряющие получение урожая. На полях агросоюза выращиваются арбузы самых разных сортов, радующих покупателей с июня по сентябрь.
Еще один крупный центр бахчеводства в нашей стране Оренбуржье, Соль-Илецкий район. Арбузы, выращенные на полях компании «Новоилецкое», такие же вкусные, сочные и сладкие, как и выращенные в южных областях! Жаркое лето с обилием солнечных дней, плодородный чернозем и заботливые руки - в таких благоприятных условиях здесь выращивают и классические, и экзотические сорта арбузов.
Арбуз на тыкве
Для улучшения свойств арбуза иногда идут на необычные на первый взгляд решения. Арбуз прививают к стеблю тыквы, у которой мощная корневая система и устойчивость к неблагоприятным факторам, так она обеспечивает плодам хороший рост что арбузы вызревают в естественной среде, без использования химикатов, экологически чистыми.
Сахарная спелость
Собирают арбузы тоже вручную. И только полностью созревшие, с оптимальной сладостью и вкусом. К счастью, спелые арбузы хранятся хорошо и благодаря этому добираются в любую точку страны, не утратив своих лучших качеств. Есть их лучше свежими, хотя арбузы могут храниться дома до трех месяцев.