Не лечите болезнь, лечите душу живую.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою». (Бытие 2:7)
.
Своё тело человек получает от Бога в дар, так же, как и здоровье, но этот дар даётся во временное пользование, и когда-то нам всем предстоит дать отчёт перед Творцом, как мы этим даром распорядились.
Никто не знает механизм лучше, чем его Создатель, Конструктор. Если бы человек хоть раз задумался над тем, какой сложнейший и точнейший механизм он сам из себя представляет, он испытал бы невыразимое восхищение мудростью и любовью своего Творца.
Но выросшие в духе атеизма, отвергающие Бога, мы отвергаем и Библию-«инструкцию по применению жизни», где точно и подробно изложено всё, чтобы человек был здоровым и счастливым. Не хотим знать.
Когда покупаем дорогую технику, очень скрупулёзно изучаем инструкцию, приобретая автомобиль, заботимся о лучшем бензине, лучшем масле, резине и т. д. Только всё самое лучшее, ведь для нас очень важно техническое состояние вещей, за которые мы так дорого заплатили.
А жизнь - даром, здоровье - даром, так что ж с ними церемониться! Вот и транжирим безумно до тех пор, пока болезнь не остановит нас в нашем безумии.
Болезнь- это крик организма о желании жить. Сначала это шёпот, лёгкие подсказки, но нам некогда их слушать, потом начинаем слышать явный голос, но и его мы спешим заглушить первыми попавшимися медикаментами, чтоб не мешал в погоне за «жизнью».
А потом приходит крик, который уже невозможно удержать внутри, и вот мы уже кричим и корчимся от боли и страданий, готовые отдать все свои достижения за здоровье, которое так легко разрушили. А потом, измотанные этим криком души, ждём смерти, как избавления. Вот и уничтожена душа живая. Не слишком ли велика цена за нежелание ознакомиться с «инструкцией»? Это - личный выбор каждого.
Есть такое аллегорическое как бы «интервью» с Богом, где Ему был задан вопрос: «Что Тебя больше всего удивляет?». И Бог отвечает: «Люди. Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили. Они половину своей жизни бегают за деньгами, теряя здоровье, а потом до самой смерти тратят эти деньги в попытках это здоровье вернуть».
Я-христианка, любящая Бога, исследующая Слово Божье и стремящаяся жить по Божьему Закону. Но такой я была не всегда. И тот путь человека, который я изложила выше - это мой путь.
Крик моей души имел короткое звучание - рак. Когда я получала на руки результаты гистологического исследования, я догадывалась, что мои подозрения подтвердятся, т. к. по материнской линии у женщин нашего рода имелась такая наследственность.
Когда этот диагноз прозвучал для моей мамы в 1987 году – небо для меня стало чёрным. Смыслом моей жизни стал поиск. Надо мной смеялись, мне не верили. Я стала завсегдатаем читального зала, переворошила массу литературы по онкологии, учебник по цитологии изучила от корки до корки. Многое стало понятно тогда, но ещё больше в последующие годы, а с 1996 года что называется, «на собственной шкуре». Маму мою мы тогда подняли из мёртвых сулемой. Ей было 74 года, когда ей сделали операцию по раку желудка, затем послеоперационная пневмония, а через 3 недели после операции – раковая интоксикация в лёгких. Безжизненный взгляд, бессильное тело…
Когда я предложила лечащему врачу попробовать метод лечения сулемой, она, ознакомившись с ним, сказала: «Давайте попробуем. Тут уж либо пан, либо пропал».
И чудо произошло – мама встала! Когда спустя две недели она пошла по коридору отделения, держась за стену, больные поздравляли её, медперсонал изумлялся и всячески ободрял её. После этого она прожила ещё 6 лет, до последнего трудилась в меру своих сил, полюбила читать Библию и, как могла, молилась.
Продолжение следует...
Не лечите болезнь... Часть 1
Не лечите болезнь!... Часть 2
Не лечите болезнь!... Часть 3
Не лечите болезнь!... Лечите душу живую! часть 5
Моя система личного здравоохранения