Найти в Дзене
ПРЗ

Маринование шампиньонов для жарки на гриле. Быстро и просто

Периодически мы, как и любой россиянин, выезжаем на шашлык. Жарим курицу, свинину, колбаски, однажды даже креветок шашлычили. Муж большой фанат мяса, а я люблю грибочки. Покупаю шампиньоны, это либо 2 упаковки по 400 грамм, либо беру в штуках, 12-18, так как мы готовим на решенке, и нужны симметричные решения, по 6 на решетку. У грибов высокая плотность и замариновать их как мясо не получится, поэтому скорее они вылеживаются в соусе, и глазируются им сверху. Дырки протыкать в грибе не надо, так как маринад в них не затекает, а вот сок при жарке очень даже вытекает. Итак, вот они мои грибочки. Сегодня у меня королевские шампиньоны по скидке. Грибы реально можно брать любые. Делаю соус-маринад: чеснок - головка, режу на кусочки, можно пользоваться чеснокодавилкой. Добавляю соль и перец. Дальше добавляю в емкость половину банки сметаны, или целую, в зависимости от количества грибов. Сметана 15-20 процентов, она должна обволакивать каждый гриб, и именно в ней вкус, так как гриб шампиньон н

Периодически мы, как и любой россиянин, выезжаем на шашлык. Жарим курицу, свинину, колбаски, однажды даже креветок шашлычили. Муж большой фанат мяса, а я люблю грибочки.

Покупаю шампиньоны, это либо 2 упаковки по 400 грамм, либо беру в штуках, 12-18, так как мы готовим на решенке, и нужны симметричные решения, по 6 на решетку.

У грибов высокая плотность и замариновать их как мясо не получится, поэтому скорее они вылеживаются в соусе, и глазируются им сверху. Дырки протыкать в грибе не надо, так как маринад в них не затекает, а вот сок при жарке очень даже вытекает.

Итак, вот они мои грибочки. Сегодня у меня королевские шампиньоны по скидке. Грибы реально можно брать любые. Делаю соус-маринад: чеснок - головка, режу на кусочки, можно пользоваться чеснокодавилкой. Добавляю соль и перец.

Дальше добавляю в емкость половину банки сметаны, или целую, в зависимости от количества грибов. Сметана 15-20 процентов, она должна обволакивать каждый гриб, и именно в ней вкус, так как гриб шампиньон не такой уж чтобы яркий сам по себе. И соевый соус, самый примитивный.

-2

Лежат они в таком виде где-то час, если вы можете дать им больше времени, пусть маринуются и два и три часа. Будет только вкус насыщенней. Соус скапливается на дне, поэтому нелишне пару раз в час помешать, облить верхние грибочки смесью, чтобы не засыхали.

Поехали на природу. Пока едем, грибы продолжают томиться в маринаде

-3

Кстати, их можно жарить и на сковородке, но на мангале все же лучше

Делаем угли, даем прогореть полностью. Грибы готовятся очень быстро и за ними нужно следить. Высокий жар их обуглит моментально

-4

Разложили на решетке, аккуратно закрепили, переворачиваем, пока грибы не станут равномерно обжаренными. Это где-то 5-7 минут от выкладки до готовки. Но тут вы смотрите сами. Сок будет капать из ножек, но не критично. Сами грибы лучше класть шляпками в одну сторону, для равномерности прожарки. Ну, или как получится, они заваливаются.

-5

И вот готовый результат. Вкусные, сочные, пикантные. С нежным привкусом сметаны и ярко выраженным ароматом чеснока. Кладешь такой грибок в рот целиком, и умммм... Жизнь удалась.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!