Периодически мы, как и любой россиянин, выезжаем на шашлык. Жарим курицу, свинину, колбаски, однажды даже креветок шашлычили. Муж большой фанат мяса, а я люблю грибочки. Покупаю шампиньоны, это либо 2 упаковки по 400 грамм, либо беру в штуках, 12-18, так как мы готовим на решенке, и нужны симметричные решения, по 6 на решетку. У грибов высокая плотность и замариновать их как мясо не получится, поэтому скорее они вылеживаются в соусе, и глазируются им сверху. Дырки протыкать в грибе не надо, так как маринад в них не затекает, а вот сок при жарке очень даже вытекает. Итак, вот они мои грибочки. Сегодня у меня королевские шампиньоны по скидке. Грибы реально можно брать любые. Делаю соус-маринад: чеснок - головка, режу на кусочки, можно пользоваться чеснокодавилкой. Добавляю соль и перец. Дальше добавляю в емкость половину банки сметаны, или целую, в зависимости от количества грибов. Сметана 15-20 процентов, она должна обволакивать каждый гриб, и именно в ней вкус, так как гриб шампиньон н