«Даже будничный обед может подарить счастье».
Сколько себя помню, я всегда быстро ел. Бабушка в детстве даже подшучивала надо мной: «Ты глотаешь, как баклан».
И тому было резонное объяснение: я постоянно куда-то спешил. Чаще всего гулять, но также в школу, на тренировку, в кино.
Привычка, выработанная в детстве, стойко укоренилась во мне в годы юности. Зачастую я ел настолько быстро, что попросту не замечал вкуса поглощаемого блюда.
При этом у меня есть товарищ, который всегда ел размеренно, не торопясь, смакуя каждый кусочек, попадавший ему в рот.
Каждый раз, глядя на него, я не мог понять, как можно быть настолько медлительным и тратить на еду столько времени?
Не буду лукавить: осознание того, зачем он это делает, пришло лишь много лет спустя. В какой-то из дней я просто перестал быть «бакланом», заглатывающим пищу.
И в этот самый момент я осознал, как много красок ускользало от меня все эти годы! Ведь вкус – это яркая палитра эмоций и чувств!
Чего только стоит комбинаторность продуктов, когда в блюде сочетаются не сочетаемые на первый взгляд ингредиенты.
Не говоря уже о том, что, замедляя процесс поедания любимого блюда, можно растянуть удовольствие, получив ещё больший эффект.
Вполне возможно, что ощутить палитру вкуса мне удалось лишь потому, что с годами пришли усидчивость, неторопливость, осознанность.
Теперь я не просто ем, а неторопливо наполняю себя «обеденным» счастьем, смакуя потерянное в юности удовольствие.
Как же много было утрачено тогда, и как же много найдено сейчас!.. А потому не стоит лишать себя житейских услад, приносящих счастье и радость.
PS: всё вышесказанное не имеет никакого отношения к обжорству, ибо всё хорошо в меру. :)
Текст: Adriano Perchini
Исходник: «Чувства и Мысли»
Заранее искренне благодарен за поддержку лайками и подписку на канал!