Некогда объяснять, просто разогревайте гриль, и обсудим впечатления от чесночного стейка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️1 стейк рибай (до 2.5 см)
▪️3 зубчика чеснока
▪️1 ст.л. оливкового масла
▪️соль, перец по вкусу
Соус из авокадо и помидор:
▪️100 г помидоров черри (мелко порезать)
▪️1 авокадо (мелкие кубики)
▪️3 стебля зеленого лука (мелко порубить)
▪️сок половинки лайма
▪️1 зубчик чеснока (мелко порубить)
▪️пучок листьев базилика (мелко нарезать)
▪️1 ст.л. оливкового масла
▪️1/2 ч.л. вустерского соуса
▪️соль и перец по вкусу
⠀
ПОДГОТОВКА:
🥩 Смешать все ингредиенты для соуса.
🥩 Мелко порубить чеснок, посыпать 1/2 ч.л. соли. Лезвием ножа растереть чеснок с солью до получения пасты.
🥩 Стейк смазать оливковым маслом и натереть полученной чесночной пастой, посыпать черным перцем и солью. Оставить в тепле, пока разжигается гриль.
🥩 Подготовить гриль для работы в режиме прямого сильного жара 250-300 °С.
🥩 Жарить стейк под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Довести до желаемой степени прожарки в зоне непрямого жара. Снять с решетки и дать отдохнуть 5 минут.
🥩 Нарезать стейк поперек волокон ломтиками и подать вместе с соусом.
⠀