В зависимости от спектра предлагаемых блюд и услуг заведения делятся на группы:
Кафе
Место, где подают кофе, другие напитки и перекус за стойкой или за столом, а также есть заведения с системой самообслуживания.
Классифицируют их с помощью чашек по категориям:
3 чашки - специальная,
2 чашки - первая,
1 чашка - вторая.
Кафе-бар
Заведения, которые, помимо напитков, сэндвичей и тапас, предлагает горячие напитки, такие как кофе и чай, мороженое и смузи.
Бары
Места, где подают напитки, бутерброды и закуски. В этих заведениях нет полноценной кухни, поэтому предлагать обед или ужин по меню они не могут, если конечно блюда не предоставляются сторонним поставщиком
Бар-ресторан
Это место, где одновременно предлагаются обеденные и барные услуги.
Рестораны
Заведения с полностью оборудованной кухней. Они работают как для потребления на месте, так и на вынос.
В Испании уровень заведения обозначают вилками, итак:
вилок - это эксклюзивные заведения в дизайнерском стиле, где вс самого высокого качества: как мебель и сервис, так продукты и разнообразная карта вин.
вилки - это первоклассные рестораны, как правило, с меню la carte и большим выбором напитков. Они более распространены и в народе называются хорошими ресторанами.
вилки - место также известное как туристический ресторан. Обычно в меню несколько блюд: закуски, супы, салаты, паста, рыбные и мясные блюда и десерты.
вилки - не раскошное заведение с надежными продуктами и гораздо более доступными ценами.
вилка - это наиболее распространенный и доступный класс заведений, поскольку презентабельности здесь уделяется наименьшее внимание.
Эти заведения зачастую с простым, но вкусным меню, а официанты в них не обязаны носить униформу.
Другие
Например, гостиницы, таверны, пивоварни и специализированные заведения, такие как, horchateria, churrera, cidreria, где специализируются соответственно на орчате, чуроос или сидре.
А какое заведение испанского общепита доводилось посещать вам?