Что-то у меня в последнее время с водителями долмушей не ладится.
Долмуш, без сомнения, один из самых удобных видов общественного транспорта. Дитя автобуса и такси, правнук дилижанса.
Вот, правда, иногда водители плохо слышат. Я в Университет часто езжу, прошу высадить меня возле библиотеки. Несколько раз довозили до метро, потому как лень было круг по кампусу совершать.
Ну ничего, это ж для моей фигуры хорошо. Особенно в жару. А то ныла, что не худею.
Или вот недавно на футбол отправилась. Меня возле неотложки высадили. Пришлось через кампус самостоятельно идти. Чтоб скучно не было, нашла попутчика. Он как раз в те края шел. Можно сказать, довёл меня без приключений. В благодарность отдала ему последний пакет сухого корма. Парень потом до конца футбольного матча недалеко тусовался, хвостом сигналил, мол, здесь я.
Но к общественному транспорту я, в принципе, нормально отношусь. Везде кондеры, почти всегда места свободные ( у меня конечная, повезло). Разве что в час пик не очень приятно. Зато зимой тепло.
Кстати, об автобусах. Это я сейчас спокойно автобусом добираюсь. А в первую свою самостоятельную поездку я ж не знала, что водителю надо не телом сигнализировать о своем желании выйти, а волшебной кнопкой. Телом можно сколько угодно разные этюды выделывать, автобус от этого не остановится.
И не в переднюю дверь вываливаться, а в среднюю или заднюю.
И вообще эти волшебные кнопки настоящее спасение. Особенно в метро. Не нажал на кнопку, не выпал из двери. Стоишь себе спокойно. Если, конечно, с платформы никто зайти не хочет.
Короче, уважаю общественный транспорт. И тот, который по требованию, и тот, который расписанию. Главное, помнить про кнопки. Или кричать громко.