Добрый день, друзья .
Вяленые помидоры или пастила .
Необычно, просто и вкусно
Я думаю, в зимние праздники , в виде закуски в дуэте с сыром, под винцо будет очень даже .
В нашу жару готовится, буквально, под солнцем,как и ягодная, сушилка не требуется .
Итак :
Помидоры перемалываем или перебиваем блендером. Ставим на огонь и немного выпариваем жидкость.
Солим очень немного, т.к.влага-то испариться, а соль останется.
Добавляем мелко нарезанный базилик, кинзу и чеснок. Добавки могут быть и другие, по вашему вкусу.
Всё, перемешиваем томат и добавки, выкладываем на противень, разравниваем, (не очень тонко) и ставим под солнышко сушить до готовности. Затем, можно скрутить в рулет и нарезать, я так храню фруктовую, пересыпая слегка сахарной пудрой, а можно и ломтиками. Вяленые помидоры многие хранят в масле, мне этот вариант нравится меньше, чем хранить в замороженном виде. И уже перед подачей к столу слегка взбрызнуть оливковым маслом.
Зимой будет по- летнему вкусно.
Взгляните на эти темы