Найти тему

Заготовила на зиму вкусный домашний кетчуп. Делюсь рецептом

И снова приветствую Вас дорогие читатели!💐

Самое время делать запасы на зиму!

Помидор у нас предостаточно, славная земля и солнце Кубани в помощь, поэтому сегодня я решила накрутить кетчуп.

Муж у меня его любит, а зачем покупать в магазине, когда дома можно накрутить! Получилось вкусно, а готовить без лишних заморочек.

Делюсь рецептом:

  • помидоры прокрутила в блендере, получилось 3 литра томата, затем пропустила через сито, чтобы убрать кожуру (можно через соковыжималку, там сразу будет чистый томат, но как по мне так вышло быстрее )
  • ставим на огонь и увариваем в половину
  • в это время в блендере пробиваем головку лука, чеснока, небольшой пучок кинзы и пол кружочка горького перца ( приправы и специи можно подбирать под свой вкус, мы не любители острого)
-2
-3
  • добавляем смесь к томату, полстакана сахара и ст.ложку соли крупной с горочкой
-4
  • варим до нужной консистенции, чем дольше, тем гуще будет кетчуп.

И Вуаля ароматный, вкусный кетчуп готов🍅🥫

-5

Закатываем в баночки)

Если вам понравился рецепт ставьте 👍🏻 Готовьте на здоровье!

Спасибо за внимание🤩

Еда
6,93 млн интересуются