Заразилась ковидом, хотя сделала прививку. Терапевт поздравила меня с тем, что прививку все же сделала и радостно сообщила, что у неё на участке умерло два человека от короны, не сделавший прививку и два человека переболел тяжело, но выжило, потому что с прививкой. Ок, я сделала и рассчитываю выжить.
Началось с сильной головной боли, миалгии (болят и крутит мышцы), насморка и фарингита. После того как попила антибиотик, стало полегче.
Потом пропали запахи и вкусы. И вот здесь начинается самое интересное. Я перестала хотеть есть. По привычке хотелось съесть "что-нибудь вкусненькое" - хумус, картошку с маслом, яйца, яблоки, груши, виноград, мед, шоколадное печенье, сыр... Бесполезно! Вкус у всего одинаковый - никакой! Как будто вату жуешь. В конце концов поняла, что нет вкусных продуктов и все равно, что есть. А лучше вообще не есть! Вот какую роль играет вкусовое наполнение еды - ведущую. То есть хочется есть не потому, что голоден, а потому что хочется чувственного удовольствия.
Ковид меня избавил от обжорства, выходит. Теперь можно свою энергию и внимание направить на что-то ещё. Я об этом даже мечтала, когда проводила лечебные голодания и сыроедила. А теперь вот оно само на меня упало с неба, как дар.
И единственно, что немного именно радует из еды это арбуз. Ничего больше не хочется. Он и насыщает (некоторое подобие голода все же остаётся), он же и даёт намёк на сладость и что-то приятное во рту.
Кстати, насчёт сыра. Сыр я пробовала не абы какой, а камамбер. Он мне всегда казался, противным и вонючим (не мне одной), а тут - ни его знаменитого амбре, ни вкуса - красота в каком-то смысле. Правда, возникает опасность, что теперь язык и нос не подскажут, испорчена пища или нет. Теперь надо чётко знать сроки хранения продуктов, а ещё лучше самой готовить и сразу есть. Только вот говорить теперь не хочется. Буду есть арбузы.