Продолжу знакомство с гастрономическими сетами, представленными в ресторанах Москвы.
Предлагаю вам большой фото рассказ о ресторане White Rabbit, занимающий пятый год подряд высокое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Панорамный ресторан новой русской кухни расположен на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа» по адресу: Смоленская площадь, дом 3. Отсюда открывается фантастический вид на исторический центр Москвы.
White Rabbit не сходит с первых полос гастрономический прессы, потому что лучший, уникальный, первый и всегда поражающий воображение и все это благодаря ресторатору Борису Зарькову и шеф-повару Владимиру Мухину – главным действующим лицам ресторана, да и всей гастрономической моды в России.
Чтобы насладиться гастрономическими шедеврами нужно пройти небольшой квест. Если вы приходите первый раз, то нужно сразу держаться правой стороны, чтобы не пропустить незаметную дверь.
Далее к лифту ведёт вот такой указатель.
Чтобы чувствовать себя уверенно, используйте боковой вход в бизнес центр, расположенный справа.
На лифте придётся делать пересадку, но тут вы уже точно не потеряетесь.
И указатели и оформление приведут вас в «сказку», в которой, как сейчас принято, замеряют температуру тела и вежливо проводят к зарезервированному столику.
В сете Метаморфозы шеф-повар осмысливает собственный поварской путь, избрав для этого аллегорию жизненного цикла бабочки-подёнки: яйцо, нимфа, субимаго и имаго.
Блюда разных годов позволяют проследить за эволюцией шефа, ростом осознанности и углублением его идей.
К дегустационному сету можно заказать винное сопровождение.
ЯЙЦО
Коколардо и бородинский хлеб
Маринованный, как сало молодой кокос на бородинском хлебе.
Подсолнух и чёрная икра
Под икрой свежайшее масло, которое после изготовления даже не было в холодильнике, смешанное с семечками.
Ряженка и антоновские яблоки
Ряженка из лебяжьих печенок, а сверху пастила и шелковица в дополнение.
НИМФА
Гребешок, клубника и черная смородина
Все абсолютно так как в названии. Свежие продукты без кулинарной обработки.
Окрошка с белыми груздями
Мелко нарезанные овощи и грибы залитые специально приготовленным овощным «квасом», отражающим «концентрированный русский вкус».
Мидии, ялтинский лук и яблочная брага
Нежнейшие мидии, ялтинский лук в виде порошка и яблочная брага в виде желе.
СУБИМАГО
Капустный пирог и икра
Простая и поэтому просто приготовленная капуста в соусе из трех видов икры.
Чёрная треска и каша из кедровых орешков
Мурманская треска под нежным соусом.
Далее вне меню принесли комплимент от ресторана - ягодный сорбет.
Долма без греха
Как бы мясо, но приготовленное из бобовых культур.
ИМАГО
Еда, как лекарство
Самая загадочная часть сета, которая специально готовится для каждого гостя на основе воспоминания его любимого детского блюда.
Каждый из нас дизайнер
Еще одна возможность вернуться в счастливое детство, где можно творить, а потом не только любоваться своим результатом, но и съесть его.
Варианты творчества могут быть очень разными, но несомненно отражающими личность гостя.
Земляника и сухое шампанское
Свежая земляника и желе из шампанского залитые просекко.
Первое блюдо сета которое вызвало разочарование. Как мне кажется кислое желе не сочетается с этой ягодой.
Чаепитие
Иван чай и брусника в мёде.
Не восклицательный знак сета. Мало кого сейчас можно удивить ягодами в мёде.
А вот эти предметы стали настоящим сюрпризом.
Это пробники экспериментальной туалетной воды, одну из которых можно получить в подарок.
Я выбрал вкус бородинского хлеба. Именно он будет напоминать мне гастрономические Метаморфозы.
Ну и конечно цена:
сет 12 500
винное сопровождение 5 800
Такая же высокая, как Смоленский Пассаж.
Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, где жить, а где вкусно поесть.
Обратите, пожалуйста, внимание на другие обзоры сетов:
Вся правда о гастрономическом сете в авторском ресторане AQ Kitchen
Вся правда о дегустационном сете "Открываем Россию заново" в лучшем ресторане страны - Twins Garden