Найти в Дзене

Вся правда о дегустационном сете Метаморфозы в ресторане White Rabbit

Продолжу знакомство с гастрономическими сетами, представленными в ресторанах Москвы.

Предлагаю вам большой фото рассказ о ресторане White Rabbit, занимающий пятый год подряд высокое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Фото автора
Фото автора

Панорамный ресторан новой русской кухни расположен на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа» по адресу: Смоленская площадь, дом 3. Отсюда открывается фантастический вид на исторический центр Москвы.

Фото автора
Фото автора

White Rabbit не сходит с первых полос гастрономический прессы, потому что лучший, уникальный, первый и всегда поражающий воображение и все это благодаря ресторатору Борису Зарькову и шеф-повару Владимиру Мухину – главным действующим лицам ресторана, да и всей гастрономической моды в России.

Фото автора
Фото автора

Чтобы насладиться гастрономическими шедеврами нужно пройти небольшой квест. Если вы приходите первый раз, то нужно сразу держаться правой стороны, чтобы не пропустить незаметную дверь.

Фото автора
Фото автора

Далее к лифту ведёт вот такой указатель.

Фото автора
Фото автора

Чтобы чувствовать себя уверенно, используйте боковой вход в бизнес центр, расположенный справа.

Фото автора
Фото автора

На лифте придётся делать пересадку, но тут вы уже точно не потеряетесь.

Фото автора
Фото автора

И указатели и оформление приведут вас в «сказку», в которой, как сейчас принято, замеряют температуру тела и вежливо проводят к зарезервированному столику.

Фото автора
Фото автора

В сете Метаморфозы шеф-повар осмысливает собственный поварской путь, избрав для этого аллегорию жизненного цикла бабочки-подёнки: яйцо, нимфа, субимаго и имаго. 

Блюда разных годов позволяют проследить за эволюцией шефа, ростом осознанности и углублением его идей.

Фото автора
Фото автора

К дегустационному сету можно заказать винное сопровождение.

Фото автора
Фото автора

ЯЙЦО

Коколардо и бородинский хлеб

Маринованный, как сало молодой кокос на бородинском хлебе.

Фото автора
Фото автора

Подсолнух и чёрная икра

Под икрой свежайшее масло, которое после изготовления даже не было в холодильнике, смешанное с семечками.

Фото автора
Фото автора

Ряженка и антоновские яблоки

Ряженка из лебяжьих печенок, а сверху пастила и шелковица в дополнение.

Фото автора
Фото автора

НИМФА

Гребешок, клубника и черная смородина

Фото автора
Фото автора

Все абсолютно так как в названии. Свежие продукты без кулинарной обработки.

Фото автора
Фото автора

Окрошка с белыми груздями

Фото автора
Фото автора

Мелко нарезанные овощи и грибы залитые специально приготовленным овощным «квасом», отражающим «концентрированный русский вкус».

Фото автора
Фото автора

Мидии, ялтинский лук и яблочная брага

Нежнейшие мидии, ялтинский лук в виде порошка и яблочная брага в виде желе.

Фото автора
Фото автора

СУБИМАГО

Капустный пирог и икра

Фото автора
Фото автора

Простая и поэтому просто приготовленная капуста в соусе из трех видов икры.

Фото автора
Фото автора

Чёрная треска и каша из кедровых орешков

Мурманская треска под нежным соусом.

Фото автора
Фото автора

Далее вне меню принесли комплимент от ресторана - ягодный сорбет.

Фото автора
Фото автора

Долма без греха

Как бы мясо, но приготовленное из бобовых культур.

Фото автора
Фото автора

ИМАГО

Еда, как лекарство

Самая загадочная часть сета, которая специально готовится для каждого гостя на основе воспоминания его любимого детского блюда.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Каждый из нас дизайнер

Фото автора
Фото автора

Еще одна возможность вернуться в счастливое детство, где можно творить, а потом не только любоваться своим результатом, но и съесть его.

Фото автора
Фото автора

Варианты творчества могут быть очень разными, но несомненно отражающими личность гостя.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Земляника и сухое шампанское

Свежая земляника и желе из шампанского залитые просекко.

Фото автора
Фото автора

Первое блюдо сета которое вызвало разочарование. Как мне кажется кислое желе не сочетается с этой ягодой.

Чаепитие

Иван чай и брусника в мёде.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Не восклицательный знак сета. Мало кого сейчас можно удивить ягодами в мёде.

А вот эти предметы стали настоящим сюрпризом.

Фото автора
Фото автора

Это пробники экспериментальной туалетной воды, одну из которых можно получить в подарок.

Я выбрал вкус бородинского хлеба. Именно он будет напоминать мне гастрономические Метаморфозы.

Фото автора
Фото автора

Ну и конечно цена:

сет 12 500

винное сопровождение 5 800

Такая же высокая, как Смоленский Пассаж.

Фото автора
Фото автора

Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, где жить, а где вкусно поесть.

Обратите, пожалуйста, внимание на другие обзоры сетов:

Вся правда о гастрономическом сете в авторском ресторане AQ Kitchen

Вся правда о дегустационном сете "Открываем Россию заново" в лучшем ресторане страны - Twins Garden