Найти в Дзене
Руслан Гомбоев

Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте

Приятного прочтения ! Ингредиенты на 12 шт. беляшей: Начинка: Приготовление займет меньше часа времени: 1. Т.к. для теста не требуется расстойка, начать следует с приготовления начинки. Луковицу нужно перебить блендером вместе с небольшим количеством воды для большей сочности. 2. Соединить фарш с луковой кашицей, солью, перцем 3. Муку пропустить через сито и смешать с солью. Приготовить дрожжи , размешав их с сахаром в теплой воде. Через 3-4 мин. опара будет готова, покрывшись пузырчатой пеной. В муку, которая перемешана с солью, вылить дрожжевую смесь. Сюда же отправить и масло. После поверхностного размешивания влить кипяток. Пока замес горячий, перемешивать его ложкой. Затем до месить рукой. После 5 мин. вымешивания заготовка перестанет сильно липнуть. И тогда можно будет добавлять 2-3 чайной ложки муки, но не забивать тесто - оно не должно быть крутым. 4. Рабочую поверхность смазать маслом. Для удобства разделить большой мучной шар на каждый брусок по 6 частей. 5. Под катать их в
Оглавление

Приятного прочтения !

Ингредиенты на 12 шт. беляшей:

  • а) мука хорошего качества - 500 г,
  • б) теплая вода - 150 мл,
  • в) вода 100 градусов - 150 мл,
  • г) сахар - 15 г,
  • д) соль - крупная щепотка,
  • е) дрожжи - 9 г,
  • ж) постное масло без запаха - 35 мл.
-2

Начинка:

  • а) индюшиный фарш (можно использовать любой мясной) - 350 г,
  • б) большая луковица - 120 г,
  • в) вода - 2 ст. ложки,
  • г) соль, перец - по желанию
-3

Приготовление займет меньше часа времени:

1. Т.к. для теста не требуется расстойка, начать следует с приготовления начинки. Луковицу нужно перебить блендером вместе с небольшим количеством воды для большей сочности.

-4

2. Соединить фарш с луковой кашицей, солью, перцем

-5

3. Муку пропустить через сито и смешать с солью. Приготовить дрожжи , размешав их с сахаром в теплой воде. Через 3-4 мин. опара будет готова, покрывшись пузырчатой пеной. В муку, которая перемешана с солью, вылить дрожжевую смесь. Сюда же отправить и масло. После поверхностного размешивания влить кипяток. Пока замес горячий, перемешивать его ложкой. Затем до месить рукой. После 5 мин. вымешивания заготовка перестанет сильно липнуть. И тогда можно будет добавлять 2-3 чайной ложки муки, но не забивать тесто - оно не должно быть крутым.

-6

4. Рабочую поверхность смазать маслом. Для удобства разделить большой мучной шар на каждый брусок по 6 частей.

-7

5. Под катать их в шарики

-8

6. Сразу же приступить к изготовлению беляшей.

-9
-10
-11

7. Разогреть в казанке масло. Количество масла залить на половину в казанок. Накал сделать умеренный. Опускать беляши во фритюр сначала той стороной, где было соединение. После появления зарумянившейся корочки, обжарить другую сторону.

-12

Беляши «Минутка» выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя избыток масла.

Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами