Привет всем моим читателям!
Тема медицины в настоящее время является особо актуальной, вызывает интерес и отклик читателей, поэтому я решила продолжить рассказ о том как мы знакомимся с калининградской медициной по полису ОМС, читай государственной, бесплатной.
Начало нашего знакомства в этой статье. Кто забыл или не читал, прочитайте, потому что эта статья - продолжение той.
.... В конце концов, физиопроцедуры были пройдены,инъекции сделаны и пришла пора по рекомендации ортопеда, показаться неврологу. Как я уже говорила ранее, я решила не игнорировать государственную медпомощь и начинать хождение по врачам с городской поликлиники. Заодно и можно глубже вникнуть в тему, так сказать.
Сказано- сделано! Мой муж по- прежнему не горит желанием заниматься врачебными делами, поэтому мне пришлось вновь взять дело в свои руки. Пошла по проторенной дорожке- начала со звонка в колцентр. Вновь трубку снял вежливый оператор и записал моего страждущего на прием к неврологу через 2 недели. Конечно, не совсем скоро по времени, но мы были к этому готовы. Ничего не попишешь- оптимизация!
Через две недели, придя за 20 минут до назначенного времени, еле протолкнулись в поликлинику- очередь в регистратуру растянулась до самого входа. К счастью, карточка оказалась уже у врача, поэтому стоять в этой очереди нам не пришлось.
Забегая вперед скажу, что сколько бы раз и в какое бы время дня мы впоследствии не появлялись в поликлинике, картина была одна и та же- очередь в регистратуру тянулась до входа и двигалась крайне медленно. Впоследствии причина стала ясна.
Прием у невролога прошел на "ура". Кроме новых назначений, был предложен дневной стационар. Ну что ж, отлично! Нужная, полезная и даже необходимая вещь!..
Вот только направление врач не выписала, а порекомендовала сначала пройти в этот самый стационар и встать в очередь на процедуры, а потом сдать необходимые анализы для посещения этого самого дневного стационара, ближе к тому дню, когда подойдет очередь.
Очередь с момента записи до первого посещения в дневном стационаре составила 17 дней.
Почти за две недели до назначенного дня, отправился муж к тому же неврологу за направлением на анализы и ЭКГ.
Не тут- то было! Перед приёмом врача перед кабинетом скопилась порядочная очередь и всем как всегда " только спросить"( ну вы знаете как это бывает!...).
Прием начался на полчаса позже, причём без объяснения причин.
Мой муж, не робкого десятка парень, решил поинтересоваться, мол "в чем дело, народ ждёт", на что был послан медсестрой, ведущей совместно с врачом прием,.....домой с пожеланием больше сюда не являться!...
Представляете, да? Теперь медсестра решает кому из нас лечиться в поликлинике, а кому домой идти... Главврач поликлиники тоже как- то вяло отреагировала на такую " новость ".Видимо, боится " напрягать" подчиненных - как бы последние не разбежались... Ну это я так думаю, на самом деле, может ей вобще "до лампочки" чем там они занимаются и как с пациентами общаются.
Вот такие приключения ждали нас в государственном медучреждении. Точно знаю,что с таким отношением к больным, можно далеко уйти... Да, вернее, уже ушли... Чего уж там!...
Направление на экг и анализы все же были получены, правда, у терапевта. И даже успешно сданы. И результаты получены. А вот направление, добыть не удалось... Попасть на прием без талончика - дело почти провальное...
Если интересно, могу рассказать в следующей статье продолжение приключения.
-Спасибо, что читаете мои статьи, оценивайте их и подписывайтесь на канал. А еще, если не трудно, щелкайте на рекламу!