Найти в Дзене
Руслан Гомбоев

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Приятного чтения! Рецептов засаливания малосольных огурцов много, и порой выбрать идеальный невероятно сложно. Если вы хотите, чтобы огурцы быстро стали малосольными, при этом получились ароматными и хрустящими, тогда смело можете приготовить их по этому рецептику. Благодаря тому, что огурцы разрезают на несколько частей они очень хорошо просаливаются. Ингредиенты: Приготовление огурцов в кастрюле: 1. Огурцы для засаливания замочите на полчаса в холодной воде (для того, чтобы они остались хрустящими), затем помойте их и нарежьте небольшими брусками (четвертинками). Нарезанные огурчики сложите в кастрюлю. 2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами, а свежий укроп без зонтиков – помойте, несколько раз встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу, и измельчите. Нарезанный укроп с чесноком добавьте в кастрюлю к будущим малосольным огурчикам. 4. Нарезанные огурцы с зеленью и солью тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно просолились. 5. Кастрюлю накройте крышкой и
Оглавление

Приятного чтения!

Рецептов засаливания малосольных огурцов много, и порой выбрать идеальный невероятно сложно. Если вы хотите, чтобы огурцы быстро стали малосольными, при этом получились ароматными и хрустящими, тогда смело можете приготовить их по этому рецептику. Благодаря тому, что огурцы разрезают на несколько частей они очень хорошо просаливаются.

Ингредиенты:

  • - соль – 1,5 ст. л.;
  • - укроп (без зонтиков) – ½ пучка;
  • - огурцы – 1 кг;
  • - чеснок – 3 – 4 зубчика.

Приготовление огурцов в кастрюле:

-2

1. Огурцы для засаливания замочите на полчаса в холодной воде (для того, чтобы они остались хрустящими), затем помойте их и нарежьте небольшими брусками (четвертинками). Нарезанные огурчики сложите в кастрюлю.

-3

2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами, а свежий укроп без зонтиков – помойте, несколько раз встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу, и измельчите. Нарезанный укроп с чесноком добавьте в кастрюлю к будущим малосольным огурчикам.

-4

4. Нарезанные огурцы с зеленью и солью тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно просолились.

5. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте засаливаться огурцы в холодильник. Через два-три часа ароматные и хрустящие малосольные огурцы готовы. Примечательно, что свою малосольность огурцы сохраняют на протяжении одной недели. Хранить малосольные огурцы в кастрюле в холодильнике желательно не больше двух недель.

Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами.