Найти в Дзене

Отбивные из куриной грудки с сыром

Отличный рецепт отбивных из филе куриной грудки на сковороде в сырном кляре. Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник. Ингредиенты Куриная грудка - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 2 штуки; Мука - 3 столовые ложки; Подсолнечное масло - 50 миллилитров; Соль и перец по вкусу. Приготовление Шаг 1 - Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Шаг 2 - Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца. Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени. Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий. Отбивную кладём в кляр. Шаг 4 - Затем на горячую сковороду наливаем подсол
Оглавление

Отличный рецепт отбивных из филе куриной грудки на сковороде в сырном кляре.

Вкусная куриная грудка с сыром
Вкусная куриная грудка с сыром

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 2 штуки;
Мука - 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шаг 1 - Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2 - Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца. Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени. Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий. Отбивную кладём в кляр.

Шаг 4 - Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные. На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр. А на сыр кладём кляр.

Шаг 5 - Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Приятного аппетита!