Еще один способ запекания мяса с картошкой в духовке. Свинина с картофелем и луком — ароматное и сытное блюдо, приготовьте его в выходные.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 600 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Паприка молотая - 0.5 ч. л.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное - для жарки.
- Мука пшеничная - для панировки.
- Сливки (10-15%) - 200 мл.
- Соль - по вкусу.
Приготовление
Шаг 1 - Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.
Шаг 2 - Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 3 - Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.
Шаг 4 - Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.
Шаг 5 - В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.
Шаг 6 - Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.
Шаг 7 - Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.
Приятного аппетита!