Найти тему

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Оглавление

Еще один способ запекания мяса с картошкой в духовке. Свинина с картофелем и луком — ароматное и сытное блюдо, приготовьте его в выходные.

Ингредиенты

  1. Свинина (мякоть) - 600 гр.
  2. Картофель - 1 кг.
  3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  4. Паприка молотая - 0.5 ч. л.
  5. Куркума - 0.5 ч. л.
  6. Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.
  7. Масло подсолнечное - для жарки.
  8. Мука пшеничная - для панировки.
  9. Сливки (10-15%) - 200 мл.
  10. Соль - по вкусу.

Приготовление

Шаг 1 - Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.

Шаг 2 - Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 3 - Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Шаг 4 - Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

Шаг 5 - В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Шаг 6 - Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Шаг 7 - Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются