Приветствую Вас, дорогие читатели моего канала! В сегодняшнем рецепте готовим молодой отварной картофель по-домашнему. Начнём.
Ингредиенты:
- Картофель молодой - 1,5 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка - по вкусу
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем вариться на 30-40 минут в зависимости от размера картошки.
2. Перекладываем сливочное масло в тарелку с глубоким дном и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы оно растопилось.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
4. С помощью чеснокодавки в растопленное сливочное масло добавляем чеснок, жареный лук(без масла), мелко рубленый укроп и петрушку, щепотку соли и перемешиваем.
5. Как только картофель сварился, сливаем с кастрюли всю жидкость, вливаем смесь сливочного масла с чесноком и хорошо перемешиваем, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! К картофелю отлично подойдёт салат из свежих овощей.
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.