Найти тему
Мой путь к успеху

Рецепт молодого отварного картофеля по-домашнему с чесночком и укропом

Приветствую Вас, дорогие читатели моего канала! В сегодняшнем рецепте готовим молодой отварной картофель по-домашнему. Начнём.

Ингредиенты:

  1. Картофель молодой - 1,5 кг
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Сливочное масло - 100 г
  4. Соль - по вкусу
  5. Зелень: укроп, петрушка - по вкусу
  6. Репчатый лук - 2 шт.
  7. Растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем вариться на 30-40 минут в зависимости от размера картошки.

2. Перекладываем сливочное масло в тарелку с глубоким дном и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы оно растопилось.

3. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

4. С помощью чеснокодавки в растопленное сливочное масло добавляем чеснок, жареный лук(без масла), мелко рубленый укроп и петрушку, щепотку соли и перемешиваем.

5. Как только картофель сварился, сливаем с кастрюли всю жидкость, вливаем смесь сливочного масла с чесноком и хорошо перемешиваем, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! К картофелю отлично подойдёт салат из свежих овощей.

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.