Сегодняшнее блюдо рассчитано на 5 порций... Однако, едоки могут быть разными! И тогда количество порций может сократиться... Мои ингредиенты: Естественно понадобится духовка, ёмкость с крышкой для маринования куриных голеней, глубокий противень, и немного времени... Кстати, противень у меня не большой, внутренние размеры по дну 20*30 см, глубина 6 см, и количество ингредиентов выбрано как раз под размеры противня, чтобы всё в нём оптимально разместить в один слой. Ну что, поехали? Самое сложное в процессе приготовления — замешать равномерно голени в маринаде и при этом не запачкаться, однако, для этого у меня есть на кухне небольшой полукруглый тазик с плотной крышкой! Можно конечно и в кастрюле, но предпочтительней именно полукруглая в сечении тара, т.к. в ней нет углов в которых будет задерживаться маринад... Вот инструкция, как не заляпавшись всё перемешать: Сколько вы будете мариновать — дело ваше! Ведь чем дольше маринуешь, тем глубже в мясо проникнет маринад, но так как я готовил
Куриные голени с картошкой в духовке на второе...
7 августа 20217 авг 2021
132
2 мин