Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Самый вкусный МЕДОВИК, который я пробовала. Лучший крем для медового торта.

Любимый с детства торт "Медовик" - это нежные коржи и воздушный крем. Рецептов этого лакомства не счесть. У каждой хозяйки свой секрет.

Мой вариант медового торта тоже имеет свою особенность. Это сливочно-сметанный крем, который отлично сочетается со сладкими коржами.

Благодаря добавлению сметаны, торт получается неприторный, а взбитые сливки придают крему объем и убирают лишнюю кислинку, которая присуща чисто сметанному крему.

Яркий, ароматный и безумно вкусный торт тает во рту и создает атмосферу тепла и уюта во время семейного чаепития.

Видео рецепта (5 минут) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: мука в/с - 380-400 г (+1-2 ст.л.для работы с тестом), яйцо куриное - 2 шт., мед жидкий - 120 г, масло сливочное - 85 г, сахар - 150 г, сода - 1 ч.л.
крем: сливки 33-35% - 200 г, сметана 20-26% - 300 г, сахар - 150 г
  • Сначала готовим тесто. Для этого в кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и мед. Перемешиваем.
  • Кастрюлю ставим на плиту. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая нагреваем массу на медленном огне до полного растворения сахара.
  • После полного растворения сахара добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Снимаем кастрюлю с плиты и частями добавляем просеянную муку. Для начала добавляем 330-350 г муки. Липкому тесту даем немного остыть в течение 10-15 минут.

Остывая, тесто густеет, поэтому всю муку сразу добавлять не стоит. Иначе, получится забитое мукой, слишком крутое тесто.

  • После того, как тесто немного остыло, добавляем следующую порцию муки. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками. По чуть-чуть добавляем муку.
  • В результате должно получиться мягкое, гладкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
  • Тесто округляем, кладем на припыленную мукой тарелку. Сверху тесто припыляем мукой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Пока тесто в холодильнике, готовим крем.
  • В посуду для взбивания отправляем сливки. Взбиваем, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.
  • Сливки увеличились в объеме, продолжая взбивать, частями добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.

Проверить растворился ли сахар, можно перетерев немного крема между пальцами. Если чувствуются крупинки, продолжаем взбивать.

  • После полного растворения сахара добавляем жирную сметану. Взбиваем. В результате получаем гладкий и воздушный крем. Посуду с кремом накрываем и убираем в холодильник.
  • Из холодильника достаем охлажденное тесто. Еще раз его вымешиваем и делим на 8 равных частей. Каждую округляем и кладем на присыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
  • Раскатываем коржи. Удобнее всего это делать сразу на бумаге для выпечки. Первый колобок теста обваливаем в муке, кладем в центр листа бумаги и раскатываем в круглый и, практически, прозрачный тонкий сочень.

Коржи выпекаются очень быстро, поэтому, лучше подготовить все сочни сразу. Их можно прям на бумаге сложить друг на друга. Ничего не прилипнет, проверено.

  • Первый сочень накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не было пузырей. Осторожно переносим пергамент с тестом на противень. Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем 4-5 минут при 180 градусах, режим верх/низ.
  • Румяный корж в горячем виде обрезаем так, чтобы получилась ровная окружность. Мои коржи диаметром 23 см.
  • Аналогично выпекаем и обрезаем другие коржи, складываем их друг на друга, прям на пергаменте, и даем остыть.
  • Обрезки коржей измельчаем в крошку.
  • После остывания коржей достаем крем из холодильника и подготавливаем блюдо для торта.
  • Небольшим количеством крема смазываем центр блюда для торта, кладем первый корж. Обильно смазывем его кремом, сверху кладем следующий корж. Порядок действий повторяем.
  • Выложили последний корж, слегка прижимаем его. Обильно смазываем верхний корж и хорошо промазываем бока торта.
  • Верх и бока торта обильно посыпаем крошкой, полученной в результате измельчения обрезков коржей.
  • Торт отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

На следующий день разрезаем нежный, ароматный "Медовик" и наслаждаемся самым лучшим тортом на все времена.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Простое и быстрое печенье на кефире https://zen.me/1cPnzQ

Баурсаки на молоке https://zen.me/QETZA

Творожные оладьи на завтрак https://zen.me/2LphX

Панкейки на кефире https://zen.me/2cdkgB

Тертый пирог из песочного теста https://zen.me/1zdtVq

Еда
6,23 млн интересуются