Ничто так не захватывает наше воображение, как соблазн найти сокровище. Мало того, что истории, стоящие за их потерей, как правило, убедительны, но есть также дразнящая возможность того, что кто-то когда-нибудь может вернуть их. Человек может мгновенно стать знаменитым и богатым, если найдет хотя бы одно из перечисленных ниже сокровищ. В этой статье мы представляем наш список десяти лучших потерянных сокровищ мира!
Сокровища Лимы
Сокровища Лимы состоят из золота, серебра и ювелирных изделий, оцениваемых в современную стоимость в 208 миллионов долларов. По данным Business Insider, инвентаризация состоит из:
113 золотых религиозных статуй, одна-Дева Мария в натуральную величину; 200 сундуков с драгоценностями; 273 меча с украшенными драгоценными камнями рукоятями; 1000 бриллиантов; короны из чистого золота; 150 чаш; и сотни золотых и серебряных слитков.BUSINESS INSIDER
В 1820 году южноамериканские колонии были в смятении. Испанская колония Лима не была избавлена от восстаний и волнений. Вице-король Лимы решил переправить золото и ценности Лимы в Мексику на борту корабля "Мэри дорогая" для сохранности.
Однако на пути в Мексику экипаж "МэриДари" под командованием Уильяма Томпсона решил оставить сокровища себе. Они начали убивать испанских охранников и священников, сопровождавших сокровища, и якобы закопали их на острове Кокос у побережья Коста-Рики.
Томпсон и его первый помощник Джеймс Александр Форбс были позже схвачены и доставлены на Кокосовый остров, чтобы вернуть сокровища для короны. Вместо того чтобы найти сокровище, Томпсон и Форбс сбежали. Томпсона, Форбса и клада больше никто не видел.
Потерянная шахта Голландца
Пожалуй, самая популярная история о потерянных сокровищах в Северной Америке-это история о голландском руднике. Гора Суеверия за пределами Финикса, штат Аризона, является предполагаемым местом для этого потерянного сокровища. Несколько человек или отряды людей отправлялись на Гору Суеверий и либо возвращались с золотом, либо отправляли золото домой своим семьям. Почти все они заканчивались жестоко или просто исчезали. Это, вероятно, потому, что апачи в этом районе враждебно относились к людям, ищущим золото на горе. Почти наверняка там была шахта, но с конца 1800-х годов никто не возвращался с золотом.
Драгоценности короля Ионна
История о потерянных драгоценностях короля Иоанна исходит от современных писателей. Говорят, что в 1216 году король путешествовал, и заболел. Он решил отправиться домой безопасными дорогами и отправить свои вещи через Стирку. Этот район можно было пересечь только во время отлива. Его люди и богатство, с которым он путешествовал, не смогли пересечь уош вовремя, чтобы не пропустить прилив. Потерянные сокровища и драгоценности больше никто не видел.
Романовские драгоценности
Романовы были последней царской семьей Российской империи. Они были свергнуты во время Гражданской войны в России и в конечном итоге убиты, вплоть до их маленького сына Алексея. Большая часть их имущества была изъята, занесена в каталог и охранена, некоторые из них больше никогда не были замечены. Однако Романовы отчаянно пытались спрятать свои ценности вплоть до дня казни. Они определенно преуспели в сокрытии многих из них, о чем свидетельствует то, что некоторые из них появились после этого. Никто не знает, где они спрятали остальное свое богатство.
Императорские яйца Фаберже
Еще одна романовская тайна в этом списке - это императорские яйца Фаберже. Романовы любили Фаберже и каждый год покупали у него по два больших яйца. Восемь из 50 пропавших без вести. Некоторые императорские яйца Фаберже продаются примерно за 9 миллионов долларов. Потерянное яйцо Фаберже, скорее всего, привлечет больше внимания. Это означает, что только одно из этих пропавших яиц может сделать человека очень богатым.
Флор-де-ла - Мар
"Флор-де-ла - Мар" представлял собой 400-тонный португальский каррак. Он затонул во время шторма 20 ноября 1511 года в Малаккском проливе с одним из крупнейших затонувших сокровищ морской истории. Его груз содержал награбленные сокровища из дворца султана Малакки.
Большинство затонувших сокровищ звучит немного как легенда, но это реальная сделка. Сокровища на борту "Флор де ла Мар" хорошо документированы. Корабль и его груз до сих пор не найдены.
Сегодняшняя стоимость затонувшего сокровища составляет 2,9 миллиарда долларов.
Гробница Чингисхана
Чингисхан был первым и самым легендарным правителем Монгольской империи. Место его захоронения-тайна. После того, как он умер в 1227 году, его люди поместили его в скрытую гробницу. Легенда гласит, что палачи убили людей, которые воздвигли гробницу и похоронили императора, чтобы ее местонахождение оставалось тайной. Хотя это и неясно, исследователи полагают, что в его гробнице находятся значительные богатства.
Озеро Топлиц Нацистское сокровище
В 1945 году группа нацистов потребовала транспорт от местных жителей возле озера Топлиц в Австрийских Альпах. Местные жители отвели их к озеру и видели, как они сбрасывали в воду тяжелые ящики. Нацисты, по-видимому, заполнили коробки фальшивыми банкнотами в фунтах стерлингов на сумму более 100 миллионов долларов. Ходят также слухи, что в ящиках находится награбленное золото и информация о счетах в швейцарских банках активов, изъятых у еврейских жертв.
Казалось бы, кто-то мог легко найти ящики в озере. Однако нижняя половина озера не содержит кислорода. Чуть выше этого уровня плавает слой бревен, что делает поиск сокровищ очень трудным и опасным для дайверов.
Янтарная комната
Строительство Янтарной комнаты началось в 1701 году как палата для королевы Софии Шарлотты, жены Фридриха I, первого короля Пруссии. Он был богато украшен и украшен драгоценными и полудрагоценными камнями. Согласно записям, это было 4,5 х 5 м сверкающего сокровища. В конечном итоге он расширился до 55 метров к 1763 году.
В 1716 году Фридрих Вильгельм I Прусский передал Янтарную комнату русскому Петру Великому. Жест, скрепляющий союз России и Пруссии против Швеции. В 1942 году нацистская Германия вывезла сокровища из Ленинграда во время операции "Барбаросса". Он был у них несколько лет, а потом исчез.
Янтарная комната, иногда считающаяся Восьмым чудом света, по состоянию на 2016 год оценивается более чем в 500 миллионов долларов.
Драгоценности Ирландской короны
Хотя это и не самое ценное из сокровищ в этом списке, так называемые драгоценности Ирландской короны пропали одним из самых интересных способов. Они хранились в ордене Святого Патрика, откуда 6 июля 1907 года были украдены из Дублинского замка прямо под носом у ольстерского короля оружия, полицейских и солдат.
Сегодня они оцениваются более чем в 20 миллионов долларов.
https://www.historicmysteries.com/lost-treasure/